Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Уголовная ответственность за посты



Продолжает "сжиматься" кольцо вокруг писанины отдельных блогеров. Так, скриншоты постов Артемия Лебедева уже переданы в Генеральную прокуратуру.

Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру оценить оскорбительные высказывания блогеров относительно Дня победы и праздничного парада. «Я передал соответствующие скриншоты в правоохранительные органы для того, чтобы они представили правовую оценку такого рода высказываниям в Сети», — сообщил Интерфаксу Железняк.

Также, Железняк предложил «вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», поскольку «никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов, погибших в войне». К возобновлению законодательного процесса вице-спикера склонили посты отдельных блогеров, — «Поразительно, насколько они ненавидят страну, народ, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества. Им ненавистны парады, они считают, что Георгиевская ленточка — это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для страны: победа нашего народа либо Гитлера».

Tags: Блогеры, Политика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →