Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Как депутаты Госдумы лоббируют заказы для семейного бизнеса



А сейчас, мои маленькие любители вывода чиновников на чистую воду, давайте поговорим о том, как депутаты Госдумы, используя свои полномочия, увеличивают доходы своих … жен и детей.

Отличился на этом поприще Валерий Гартунг из «Справедливой России». Его семье принадлежит ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». И на днях, на сайте «Эхо Москвы» появилась статья с пошаговой инструкцией от Гартунга, как с помощью депутатских запросов увеличивать семейные доходы.

В 2008 году предприятие семьи Гартунгов ЧКПЗ пострадало от экономического кризиса. Впрочем, как и многие другие предприятия. Главная проблема ЧКПЗ – сбыт продукции. На тот момент гендиректором предприятия был Андрей Гартунг, сын депутата. Валерий Гартунг активно вмешался в спасение не чужого ему предприятия. Нужно было решить задачу, чтобы пробиться в поставщики продукции для крупной нефтяной компании ОАО «Сургутнефтегаз». Да и желательно, чтобы покупали по твоим, а не рыночным ценам. В июне 2009 года на депутатском бланке Валерий Гартунг просит генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова о встрече, чтобы обсудить «возможности поставки на Ваше предприятие фланцев… производства ОАО «ЧКПЗ».



Видимо, Богданову было не до Гартунга. И что вы думаете? Тогда депутат обращается к тогдашнему полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко. В результате всех затей в октябре того же года появилось письмо к Владимиру Богданову за подписью полпреда. Полномочному представителю президента уже не принято отказывать…



Как вам такой лоббизм?





Tags: Чиновники
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →