Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ателье вина



На днях в Москве попал под сильный дождь на Смоленской площади. Решил переждать в укромном месте, и случайно забрел в фантастически интересное место – Ателье вина Абрау-Дюрсо.



На полках Ателье представлена вся линейка выпускаемых Абрау-Дюрсо игристых вин и российского шампанского, более 30 видов продукции, включая редкие миллизимные брюты, скажем 1979 и других годов.



Напомню, «Абрау-Дюрсо» — крупнейший в России производитель, выпускающий игристое вино как по классической технологии шампанизации, так и резервуарным методом.



В 2006 году началось мощное возрождение марки «Абрау-Дюрсо». Завод приобрела – группа SVL, которую возглавлял Борис Юрьевич Титов. Борис Титов проникся желанием сохранить и преумножить традиции производства русского шампанского «Абрау-Дюрсо».



История у завода «Абрау-Дюрсо» действительно уникальная. По указу императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсобыло (14 км. от Новороссийска) создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье. Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием.



Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок).



Сто лет назад объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.



Сейчас «Абрау-Дюрсо» производит 20 млн. бутылок игристых вин в год, при этом являясь самым известным российский брендом шампанского в сегменте «премиум».



«Абрау-Дюрсо» является официальным поставщиком Олимпийских игр 2014 года. На фото фирменные бутылки.



В Ателье вина «Абрау-Дюрсо» продаются не только напитки, но и различные аксессуары и тематические подарки.



Меня очаровали духи и аромат для дома «Абрау-Дюрсо».



Вы будете удивлены, но здесь же можно купить эксклюзивную одежду и аксесуары от Ренаты Литвиновой «Рената в Абрау-Дюрсо».



Неожиданная идея производства одежды под брендом шампанского посетила руководителей предприятия, потому что Дом шампанского является не только производством игристых вин, но и местом туризма, куда ежегодно на экскурсии приезжают около 120 тыс. человек.



Оригинальное украшение



Кстати, любое шампанское можно заказать с доставкой на дом. Подробности на сайте http://abraudurso-studio.ru/



Шампанское продается по заводским ценам. То есть без посреднических наценок.



В Ателье вина представлены эксклюзивные Миллезимы. Это вина особого качества, которые изготавливаются из кюве в особо благоприятные года, причем полностью из урожая только этого года. Миллезимные года случаются не чаще одного раза в пять лет. Цены правда соответствующие высочайшему качеству.



Во втором зале «Ателье вина Абрау-Дюрсо» расположен уютный дегустационный шампань-бар, где можно выпить бокал вина после работы или перед началом выходных



По средам и пятницам с 19.00 до 20.00 проходят дегустации шампанского, на которую я как раз вовремя и попал.



Можно продегустировать все представленные наименования. От шампанского, приготовленного по методу Шарма до элитных шампанских вин.



Символичная надпись



Настоящие ценители открывают шампанское специальной саблей. Я теперь тоже так умею-)



Надеюсь, вам было интересно!



Tags: Гурмания
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →