Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Καuκασος



Начинается сбываться худший сценарий развития событий на Юге России. Как бы не началась война. Надежда только на Москву, в регионе с ситуацией не справляются!

Ингушские общественники намерены в ближайшее время провести в Москве открытый народный конгресс, на котором планируют заявить о недоверии нынешнему главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. В вину руководителю республики ставят слабое развитие ее экономики и коррупцию, уровень которой, по мнению гражданских активистов, в последние годы возрос до небывалых высот. Также участники съезда намерены потребовать возвращения в республике прямых выборов главы, недавно в срочном порядке отмененных местным парламентом

Конгресс в Москве должен стать ответом на политику Евкурова и продемонстрировать, что далеко не все ингуши довольны происходящим в регионе. Все эти и другие проблемы поднимались на недавней пресс-конференции в Москве.

Общественники утверждают, что экономика республики за пять лет так и не вышла из удручающего состояния. По подсчетам участников пресс-конференции, за пять лет, прошедших со дня вступления Евкурова в должность главы Ингушетии, было похищено около 20 млрд. рублей, и это притом что годовой бюджет республики составляет всего 11 млрд. рублей. “Ни одного предприятия, ни даже хотя бы цеха не создано, - возмущается член Всеингушского гражданского совета Дауд Гаракоев. - А ведь если судить по словам Евкурова, можно насчитать, что в республике было организовано где-то 11 тысяч рабочих мест. Как достигались эти показатели? Например, были деньги, которые предназначались на открытие своего дела – несколько десятков тысяч рублей одному человеку. Люди получали деньги для отчета, часть отдавали чиновникам и числились как уже работающие”. При этом откаты уже достигают астрономических величин, говорят гражданские активисты, - чиновники делят финансы с их получателем уже не 50 на 50, но и 70 на 30, забирая себе большую часть суммы.

Ингушские правозащитники отмечают, что сейчас вынуждены проводить свой ответный конгресс в Москве, потому что на малой родине им просто не позволит его устроить постоянный прессинг со стороны силовиков. Резолюцию собрания планируется отправить российскому президенту Владимиру Путину, на заступничество которого все еще искренне надеются ингушские общественники.

«На территории Ингушетии нам проводить митинги не дают, - отмечает сопредседатель движения «Мехк-Кхел» член Координационного совета неправительственных организаций Ингушетии Сараждин Султыгов. - Мы недавно решили провести голодовку с требованием отставки Евкурова, но нам не дали даже ее начать – сначала участников задержали республиканские спецподразделения, затем пятерых активистов двое суток продержали в настоящей клетке, а после всем дали по 15 суток. Оказывали колоссальное давление на наших родственников, вплоть до убийства».

Евкуров боится прямых выборов, т.к наверняка их проиграет?

Tags: Губернаторы
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →