Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Подмосковные кандидаты



Через месяц начнут выдвижение кандидаты на пост губернатора Московской области. Основные претенденты на пост главы Подмосковья - врио губернатора области Андрея Воробьев и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, который пойдёт на выборы от «Яблока». Обещал пойти еще и Прохоров, но у него как правило слова расходятся с делом, ни партии, ни ё-мобиля.

За Андрея Воробьева, – согласно последнему опросу ВЦИОМ, планируют проголосовать порядка 50% избирателей. У Воробьева безупречная репутация, если не считать общего негативного фона вокруг «Единой России». В рейдерских захватах и коррупции не обвинялся, собственности за рубежом пока тоже не находили. При этом Воробьёв всегда демонстрировал открытость для СМИ, что явно поможет ему в ходе избирательной кампании.

Но оказалось, есть изъяны в окружении Андрея Воробьева. Интересный материал мне попался из мониторинга СМИ. Привожу выдержки из статьи:

Так, например, в 2007 году Воробьев был упомянут в телефонном разговоре бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова с тогдашним депутатом Госдумы от «Единой России» Арсеном Фадзаевым. Аудиозапись той беседы давно попала в СМИ, а её расшифровка доступна до сих пор. Голос, похожий на Фадзаева, сообщил тогда человеку с голосом, похожим на Дзасохова, буквально следующее: «Андрей Воробьёв у меня в кармане и никуда не денется. Я здесь четыре года работал, а не так просто сидел». Из дальнейшей беседы совершенно не ясно, для чего именно использовал или планировал использовать эту «карманность» своего тогдашнего коллеги по ГД и партии господин Фадзаев. Однако дыма без огня не бывает. Поверить в то, что Фадзаев лгал Дзасохову, гораздо труднее, чем в то, что Воробьёва и Фадзаева связывают тесные отношения. И в свете недавних новостей об Арсене Фадзаеве Андрею Воробьёву скорее всего было бы нелишне пролить свет на характер этих взаимоотношений.

До недавнего времени Фадзаев был известен в основном как спортсмен – олимпийский чемпион по вольной борьбе. В нынешний состав Госдумы он не попал, а вот его предпринимательский опыт стал предметом публичного обсуждения совсем недавно, и сразу всплыли истории криминальные и скандальные. СМИ сообщали о рейдерском захвате угольных месторождений в Бурятии, сокрытии бизнеса, уходе от налогов и прочих подобных деяниях.

В феврале информационное агентство «ВостокТелеИнфо» подробно писало о деятельности Арсена Фадзаева в Бурятии. В частности, о его возможной причастности к рейдерскому захвату компании по добыче угля в Гусиноозерске, на разрезе «Баин-Зурхе». Журналисты опубликовали тогда попавшие им в руки материалы уголовного дела, где часто фигурирует фамилия Фадзаева в качестве реального владельца предприятия.

Через несколько дней в редакцию электронного СМИ ворвались представители службы безопасности того самого предприятия, которое, согласно материалам уголовного дела, было якобы захвачено Фадзаевым. Агрессивные люди принялись активно выяснять у сотрудников издания, каким образом документы попали в руки журналистов. После того как журналисты отказались называть свои источники, со стороны гостей посыпались угрозы. Всё как в 90-е годы. И практически в эти же дни сам Арсен Фадзаев публично поддерживает в парламенте Северной Осетии инициативу об ужесточении наказания за посягательство на жизнь журналиста.

Двойственность ситуации и принципиальность отстаиваемых позиций, как говорится, налицо. Можно предположить, что подобных историй вокруг Арсена Фадзаева и его ближайшего окружения не одна. Очевидно, что близость такого деятеля к Андрею Воробьёву, если она действительно имеет место, совершенно не на руку последнему. Скорее всего приход в регион вместе с командой Воробьёва подобного политика совсем не на руку жителям Московской области. Захочет ли и сумеет ли Воробьёв дистанцироваться от Фадзаева, покажет избирательная кампания.



Tags: Губернаторы
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →