Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Переговоры смоленских диспетчеров

 Одной из самых обсуждаемых новостей сегодня стала публикация всех переговоров авиадиспетчеров аэродрома Северный под Смоленском, где в апреле прошлого года потерпел крушение ТУ-154 польской делегации во главе с президентом Лехом Качиньским. Полную расшифровку записей разместил на своем сайте Межгосударственный авиационный комитет, занимавшийся расследованием причин трагедии. Здесь www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html#metka1 можно скачать эти самые записи. 

На документах, которые опубликованы в Интернете, стоит гриф «не подлежит разглашению».. Непонятно, что в этих документах секретного, наверно не хотели рассекречивать мат... Прочитав эти расшифровки, я наконец понял, что имеет в виду Польша: в переговорах нет прямого запрета на посадку (надо было запрещать, а не предупреждать. раз так плохо с погодой). Нашим диспетчерам надо было бы быть более конкретными, но я думаю, европейцам - это не понять, как и впрочем, всему миру не понять наш стиль общения. Также не понятно как могли садить самолет с президентом, на какой- то колхозный аэропорт. В целом, ощущается налет типичного российского разгильдяйства. Привожу скрин кульминации - исчезновения самолета с радаров... 

81.87 КБ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

  • Необходимо спасти животных

    Представляете, в Москве больше тысячи животных из приюта «Счастливый друг» могут остаться на улице. Владелец земельного участка, который был…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments