Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Олимпийские объекты - Горный кластер



И так, отвечу на самый главный вопрос, который волнует блогеров и общественность - успеют ли построить все олимпийские объекты в срок? И для надежности, все свои слова, подкреплю фотографиями.



Вы будете удивлены, но все главные олимпийские объекты уже построены, и на всех олимпийских стадионах даже успели провести тестовые соревнования. Сейчас строится инфраструктура вокруг: дороги, коммуникации, связь и т.д. Чтобы вы понимали, сама программа строительства олимпийских объектов предусматривает строительство 206 (!) объектов, из них только 30 непосредственно связаны с проведением спортивных соревнований. Остальные 176 объектов являются объектами инженерной и туристической инфраструктуры и предназначены для развития города Сочи как горноклиматического курорта.



В ходе подготовки к Играм город Сочи и в целом юг России получат современные автомобильные и железные дороги, новые транспортные узлы, модернизированную инженерную инфраструктуру, увеличение энергетических мощностей в 2,5 раза, современные отели, благоустроенную береговую линию.



На июнь 2013 года в строительстве задействовано более 5000 единиц техники и более 70 тысяч рабочих. Много техники с московскими и питерскими номерами.



Но начну по-порядку. Решил даже использовать популярную в федеральных СМИ инфографику, только блогеры прошу не смейтесь, нас и так там не любят-)))



Игры 2014 года в Сочи станут самыми компактными за всю историю проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Это означает, что все спортивные объекты будут расположены таким образом, чтобы обеспечить лучшую транспортную доступность для участников Игр, гостей и журналистов.



Все объекты Сочи 2014 сгруппированы в два кластера — «прибрежный» и «горный», которые располагаются на расстоянии 48 км друг от друга (около 30 минут по новой железной дороге).



В этом посте я расскажу о "горном" кластере". В «горном кластере» располагаются пять объектов: комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», горнолыжный центр «Роза Хутор» (см. здесь), комплекс для прыжков с трамплинов «Русские Горки», центр санного спорта «Санки», экстрим-парк «Роза Хутор».



Чтобы попасть на олимпийские объекты надо пройти несколько кордонов охраны



Многие объекты строит Газпром



Везде наводят чистоту



Подымаемся на подъемнике



Вид сверху



А вот без туч



Кругом стройка



Строить здесь естественно очень дорого



Букву украл Билалов?-)



Количество подъемников не счесть: всего их будет 18



Как открытого типа



Так и закрытого типа



Зимой будут проходить лыжные гонки



А сейчас иногда пробегают горные лошади



Дорожки в экологическом стиле



А вот и совмещенный лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»



Вместимость биатлонного комплекса 9000 зрителей



Строил Газпром



Внутри



Федеральные СМИ уже тестируют аудитории для прессы



Зал для пресс-конференций



Для тех кто поедет на олимпиаду, сливаю пароль Wi-FI -) Строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр, обеспечивает "Ростелеком". Для надежной связи "Ростелеком" проложит 300 км (!) оптоволоконного кабеля.



Строительные бытовки



В палатке ставят какие-то опыты



Хранилище снега



Снег сохраняют с помощью специальной изотермической тканью, отражающей солнечные лучи и сохраняющей температуру снега. Общая площадь таких «покрывал» равна 15 футбольным стадионам - 120 тысяч квадратных метров. Изобрели суперткань с двойной отражающей поверхностью год назад российские специалисты. Аналогов в мире нет.



В следующем посте расскажу в каких условиях будут жить спортсмены и расскажу про другие объекты. Не переключайтесь.



Кстати, хотите знать сколько денег потрачено на олимпиаду в Сочи 2014? Полной выкладкой по всем расходам не обладают даже федеральные издания, но у меня есть вся финансовая документация. Добавляйте в друзья и я напишу отдельный пост про миллиарды и даже триллионы рублей-)

Tags: Сочи, Спорт
Subscribe

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…