Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Экс-губернатор

Казалось бы стать губернатором – неподъемная карьерная вершина для многих политиков. Став губернатором человек автоматически становится самой влиятельной фигурой в регионе и обеспечивал себе безбедное существование до конца жизни. А что же после? Не у всех экс-губернаторов жизнь складывается благополучно. Пример экс-губернатор Тверской области. Владимир Платов стал губернаторов в 1995 году и был им вплоть до 2003 года – 8 лет!!! Платов шел очередной раз к победе на выборы в 2003 году, но против него было возбуждено уголовное дело о хищении облигаций Тверской области. Деньги от продажи ценных бумаг получила московская фирма, которая вскоре исчезла. Ущерб бюджету составил 474 миллиона рублей. В итоге экс-губернатора упекли в «Матросскую тишину». За решеткой он провел после приговора всего полгода. Но в политику больше не пошел. В итоге – ушла жена, экс-губер метается между больницами и своей старой двушкой.
Жалеет Платов больше всего о двух вещах: что надо было быть более гибким политиком в отношениях с Москвой и что ушла жена.

На фото тот, кто повелевал судьбами целого региона


Комсомольская Правда


Владимир Платов, экс-губернатор Тверской области: «Пенсии хватает на таблетки»

24.01.2011

Владимиру Платову сейчас 64 года. Он живет в своей двухкомнатной квартире во Владимире. - Проходите, разуваться не надо, - Владимир Игнатьевич встретил меня на пороге. Квартирка экс-губернатора небольшая, уютная, но давно не видевшая ремонта. На кухне старенький холодильник, отечественная газовая плита… А на столе, на полочках – таблетки, таблетки, таблетки. Много лекарств.

 


Tags: Губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments