Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Кто устроил теракт в «Домодедово»?

Есть такая арабская пословица - Победа достигается не множеством убитых, а множеством устрашенных. Несомненно, теракт в Домодедово факт устрашающий. И наверняка нити тянутся на Кавказ, да вот Кавказ в принципе не маленький... Странно, что после теракта не последовало информационной составляющей любого теракта - для чего он был устроен... какие цели преследовал, не говоря уже про организаторов. Теракт никогда ведь не бывает просто ради жертв, по сути задача теракта - донести информацию, а информации нет... Ведь человек взорвал себя и других ради какой-то идеи. Единственное, что удалось найти в интернете:

"К теракту в аэропорту Домодедово могут быть причастны члены "ногайского батальона", которые мстили силовикам за проведенные спецоперации, сообщил источник в правоохранительных органах. Источник отметил, что в октябре 2010 года силовики провели в Ставропольском крае операцию против участников "ногайского батальона", принимавших участие в организации масштабных терактов в регионе. В результате в Нефтекумском районе были задержаны трое боевиков (позже их этапировали в Москву), еще двое боевиков были убиты. По словам источника в спецслужбах, спустя месяц после данных событий к оперативникам поступила информация, что в московский регион выехали трое участников "ногайского батальона", которые должны подготовить все необходимое к проведению взрывов с участием женщин-смертниц."
Но как мы знаем из СМИ, смертником была не женщина...

Французский писатель Раймон Арон определяет терроризм как акт насилия, психологическое воздействие которого намного превосходит воздействие физическое. Это психологическое воздействие, однако, имеет вполне ощутимые реальные последствия — паника, хаос, политические разногласия, — в результате чего террористы начинают выглядеть намного более сильными и могущественными, чем они есть на самом деле. Любая эффективная ответная стратегия обязательно должна это учитывать. Принимая меры после террористического акта насилия, самое главное — предотвратить волнообразное распространение его психологических последствий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments