Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

«Удушающий» авиационный лоббист



Все у нас в России хорошо, кроме равных условий для бизнеса. Почему-то некоторые государственные органы не стесняясь, используют свое привилегированное положение.

Например, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) вместо развития авиаперевозок, начинает заниматься «зажимом» частных авиаперевозчиков. Чем больше самолетов у частных компаний, чем в большей степени выигрывают конечные потребители: больше рейсов, цены ниже и т.д. Но в России часто происходит наоборот. Вот недавно произошла наглядная история с «Когалымавиа». В распоряжении авиакомпании находятся 8 воздушных судов. Однако 2 из них (Airbus A-321) с конца мая 2013 г. до настоящего времени не допущены агентством Росавиация к эксплуатации.



При этом авиакомпания запланировала рейсы и продала авиабилеты на перевозку пассажиров. Даже прокуратура встала на сторону частной компании. С каких пор, Росавиация перестала признавать международное законодательство, требуя от "Когалымавиа" установки дополнительного оборудования, которого нет у одного самолета других авиакомпаний? Более того, для того чтобы установить такой "тюнинг" нужно ждать 120 дней согласования от компании Airbus "!? Благодаря такому шагу, пострадали пассажиры «Когалымавиа», вынужденные часами ждать своих вылетов. Представляете, как пострадали люди, не говоря уже о репутации самого авиаперевозчика.



Официальный ответ авиаперевозчика: ООО «Авиакомпания Когалымавиа» приобрело в Ирландии по лизинговым договорам дополнительные воздушные суда для должного исполнения принятых на себя обязательств по перевозке пассажиров чартерными рейсами в летний период. Компания подала заявку на внесение изменений в условия эксплуатации воздушных судов в Росавиацию и ожидает допуска приобретенных самолетов к эксплуатации в соответствии с международным летным правом и воздушным законодательством Российской Федерации. Бесперебойная работа по перелетам на все направления уже восстановлена на данный момент.



Я вот думаю, а кто стоит за действиями Росавиации?


Добавь в друзья!
Tags: Авиа
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →