Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Грандиознейшая афера в современной экономике России



На деньги, которые были выведены из страны в 2012 году, можно было бы каждый год строить такое количество дорог, которого хватило бы обогнуть земной шар по экватору. Или 15 лет содержать всю транспортную сеть России. Чистый отток капитала из РФ за весь 2012 год составил $56,8 млрд.

Оказалось, большой вклад в отток капиталов из страны внес шумный и местами драчливый девелопер Сергей Полонский. Абстрактная утечка капитала берет истоки из наших с вами карманов. Вы же, к примеру, накопили денег на жилье, влезли в долги, стали ипотечными рабами и надеетесь, что вот оно счастье, в виде материализовавшихся квадратных метров жилья, уже не за горами, ан нет…

Просто, забегая немного вперед, скажу: доля утечки Полонского в размере пяти миллиардов рублей состояла из взносов тех дольщиков, кто купил квартиры в жилом комплексе «Кутузовская миля». Правда, словосочетание «купили квартиры» в данном конкретном случае совершенно неуместно – квартиры-то так и не построили…

Для таких махинаций, Полонский привлек братьев Алякиных. Братьям Алякиным удалось создать довольно эффективно работающий насос по откачке купюр за пределы страны. Причем, один из братьев, купил несколько банков, в другой – Андрей, работал руководителем Операционного управления Центрального Банка. Брат Андрей трудился прикрытием. Если по обывательски, в ЦБ высокопоставленным сотрудникам, включая, естественно, председателя, видны абсолютно все банковские операции, осуществляемые в стране, поэтому сделать так, чтобы до поры до времени никто ничего не заподозрил и не начал задавать глупых вопросов – очень и очень важно.

Как утверждает следствие, банкиры Алякины кредитовали собранными у людей денежками подставные фирмы под залог фиктивной недвижимости, принадлежащей… Да-да Mirax group –Nazvanie.net – Potok…

Схема братьев Алякиных, проработавшая пять лет, принесла авторам богатые дивиденды. По предварительным сведениям следствия, выведено более 100 миллиардов рублей, отчего пострадало 40 тысяч вкладчиков.

Так в чем же ущерб государству, спросит не слишком хорошо разбирающийся в деле читатель? Банки, контролируемые Алякиными собирали вклады населения, застраховав их в Агентстве страхования вкладов (АСВ), после чего выдавали их подставным фирмам в кредиты под фиктивный залог недвижимости “Миракс”, затем средства конвертировались и уходили за рубеж. Учитывая размер ущерба государству, налицо грандиознейшая афера в современной экономике России.

Полонскому уже предъявлено обвинение в мошенничестве по статье 159 (часть 4). Остальные наши действующие лица скрываются в Израиле. Как показывает опыт – далеко не всегда расстояния являются помехой для правосудия…


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Экономика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →