Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

За поведение отмороженных дагестанцев теперь возьмутся... дагестанцы

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обратился к землякам с заявлением вести себя прилично, как подобает настоящим дагестанцам. Теперь ждем примеры публичных удачных "перевоспитаний", а то действительно, имидж дагестанцев ниже плинтуса в стране:

Уважаемые дагестанцы!

Сегодня в республике идет большая работа по обновлению всех сфер жизни дагестанского общества. Дагестан по ключевым показателям социально-экономического развития и обеспеченности людей основными благами находится на последних местах в России. Это положение неприемлемо для Дагестана. Мы идем на коренные перемены. И воплотить мечты о мирном, благополучном будущем нашего края, счастливом завтрашнем дне наших детей можно только созидая, возрождая традиционные для нашего народа ценности, укрепляя свое место в составе Российской Федерации.
В основе нашего культурного кода - патриотизм, солидарность, ответственность, честность, чувство собственного достоинства и стремление к справедливости, межнациональное братство и диалог религий. Мы - народ богатейшей культуры и высоконравственных традиций. Это - духовный фундамент, который не позволяет равнодушно взирать на порой откровенно дикие средневековые выходки и поведение отдельных дагестанцев в республике и за её пределами. Их хамство и невежество, бескультурье и агрессия позорят Дагестан, каждого из нас, не позволяют нам раскрыть истинный духовный потенциал народа.

Родственники, сельчане, все дагестанцы, дорожащие своим именем и памятью предков, мусульмане, почитающие свою религию, не могут проходить мимо фактов подобного поведения в городах и селах, на дорогах и в армии, на транспорте и в развлекательных учреждениях. Здесь не должно быть никакого снисходительного отношения - со своих надо спрашивать строже.

Возможно, не все дагестанцы, проживающие за пределами республики, чувствуют себя уютно. Иногда встречаются случаи предвзятого отношения, элементы ксенофобии. Но, очевидно, что частные сложности не могут быть оправданием для неприглядных поступков наших земляков.

Органы власти республики в кратчайшие сроки должны разработать программу духовно-нравственного воспитания молодежи с акцентом на наши культурные устои, а также приобщение к ценностям классической русской и мировой культуры. Дагестанским землячествам важно сделать все возможное, чтобы молодежь, оказавшаяся вдали от дома вела, себя достойно, соответствовала высоким образцам взаимоотношений, которые всегда были присущи нашим народам. Никакой формализм в этой работе неуместен.

Избавляясь от пережитков прошлого, исцеляя застарелые социальные язвы, преодолевая противоречия и обретая в труде свое настоящее лицо, Дагестан может и должен вновь открыть себя миру, обретая свою исконную славу земли тружеников, ученых и мастеров.

Дагестан - на пути созидания и развития. Большинство дагестанцев поддерживают процесс очищения и обновления. И это дело каждого дагестанца, который любит свой Дагестан, любит свою Родину и готов сделать всё для её возрождения.


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Идеология
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →