Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Никитский негодует



О том, как МТС заманивает попользоваться 4G, мы здесь уже говорили. Месяц прошел, а билборды по Москве висят все те же. Обещают «реактивный» 4G-интернет для смартфонов и планшетов, который у МТС на самом деле в городе почти отсутствует. А там, где присутствует, работает не с планшетниками и коммуникаторами, а только с роутерами и модемами.

Вот в конце прошлой недели пришло тому авторитетное подтверждение. Ребята из TelecomDaily объехали пол-Москвы со смартфонами: в одном – симка МТС, в другом – Мегафона. У Билайна тестировать пока нечего – их сеть четвертого поколения еще не запущена.

В общем, что и требовалось доказать. Судя по результатам теста, за месяц вышек для «реактивного» интернета у МТС сильно не прибавилось. Да и как-то в целом сравнение не в их пользу.

Возьмем участок от Шоссе Энтузиастов через Садовое в сторону Ленинградки. И что? Из обещанного 4G – один-единственный огрызок где-то в кустах неподалеку Ленинградского шоссе.

Или посмотрим на южную часть маршрута. Накатали десятки км, а нашелся мтс-овский 4G всего на двух маааленьких отрезках. Шереметьево, Проспект мира, Поклонная гора, и (для разнообразия) метро Тульская – вот вам шорт-лист мест, где щедрая на обещания компания 4G для смартфонов не предоставляет. А должна бы, если верить разделу «Зона покрытия LTE(4G)» на сайте компании и ярким билбордам.

Спецы по итогам теста назвали их покрытие в Москве «очаговым». Если вспомнить про все обещания МТС по части интернета, то это, наверное, единственное цензурное слово, которым такое покрытие можно описать.

В который уже раз хочется спросить: и вот это МТС хочет продать своим пользователям? Зачем они вообще начинали строить сеть TDD под модемы, если продвигают услуги 4G для планшетов, которые в этой сети не работают? Да, и самое интересное: за кого нас с вами держат их маркетологи?

Подозреваю к тому же, что расходы на свои стройки оператор зашьет в тариф вне зависимости от того, какой у вас на руках девайс.
Но ведь и пользователь тоже не дурак. Рано или поздно народ сообразит, что интернет от МТС на смартфоне – не обещанный 4G, а в лучшем случае – предыдущего поколения. Тогда не исключено, что помимо рекламного отдела, к делу придется подключать и юридический.


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Технологии
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →