Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

ЭКСПО-2017

2ueo4rd

Наш сосед и партнёр по Таможенному союзу полным ходом готовится к проведению всемирной выставки – ЭКСПО-2017 в Астане. С интересом наблюдаю за подготовкой к ЭКСПО.

На прошлой неделе президент Казахстана Назарбаев принял генсека Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса. Они обсуждали, конечно, ЭКСПО-2017 в Астане.

- Мы проанализировали лучший опыт в проведении ЭКСПО во многих государствах мира. В этой связи для нас особенно важно то, что получит страна от проведения выставки и что будет после ее завершения. Этот вопрос волнует многих наших граждан. Мы должны сделать все для того, чтобы созданная инфраструктура нашла свое применение и приносила пользу нашей столице и всей стране, - сказал Президент Казахстана.

Интересно то, что в ходе ЭКСПО Казахстан планирует продвигать любимую идею Назарбаева о переходе к «зеленой экономике». Слоган выставки - «Энергия будущего». Назарбаев часто говорит о том, что процесс перехода к экологичной экономике будет сопровождаться серьезными изменениями по ряду отраслей, он сформирует новую индустрию и создаст качественные рабочие места. И это неплохая идея для выставки.

Казахстанцы вообще молодцы. Генсек Международного бюро выставок отметил эффективность работы Казахстана по подготовке к ЭКСПО-2017.Сказал, что бюро выставок совместно с казахстанским оргкомитетом работаю в соответствии с определенным планом, чтобы своевременно подготовиться и провести выставку. Госкомиссия по ЭКСПО-2017 успешно отработала поручение по созданию специальной компании, которая за короткие сроки наладила эффективную работу. Самое главное - все необходимые документы, в том числе и Регистрационное досье, практически подготовлены. В этом году досье будет представлено, затем будут проведены внутренние процедуры. Лоссерталесу были представлены предварительные рабочие версии отдельных глав Регистрационного досье, в частности, план послевыставочного использования, коммуникационный план, а также план по содержанию выставки, раскрывающий тематику «Энергия будущего». Это, кстати, очень правильно. Значит, крупные инфраструктурные объекты, построенные к выставке, не покроются мхом после её завершения (как это у нас часто бывает).

Вообще интересно было бы съездить в Астану и на выставку, и просто так - посмотреть своими глазами на это казахстанское чудо.


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: СНГ, Экология
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →