Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

В Екатеринбурге отрабатывают рейдерский захват России



Пока мы тут наблюдаем за баталиями московских мэрских выборов, в Екатеринбурге, отрабатывается новая технология рейдерских захватов и передела собственности.

Как пишет global_id, речь идёт об управляющих компаниях, аккумулирующих средства населения в виде платы за комммунальные услуги. Именно они становятся объектом захвата со стороны нескольких заинтересованных лиц, подпольных олигархов, желающих «отстирать» капиталы, нажитые далеко не джентльменскими способами. «Ноу-хау» этой кампании в том, что вместо привычных глазу бритоголовых братков или лощеных юристов в качестве групп захвата выступают представители парламентской политической партии – «Справедливой России».

Партия организовала в Екатеринбурге движение за «Справедливое ЖКХ». Путем массовой дезинформации и психологической обработки населения, схожей с приемами, используемыми сектантами, жителей побуждают к отказу от платежей действующим управляющим компаниям и переходу «под крыло» других юридических лиц. Разумеется – тех, кого рекомендует «заботливая» партия. Ей, к слову, совершенно всё равно, что дезорганизация финансовых потоков накануне осени автоматически ведет к срыву подготовки к отопительному сезону. Кстати, активистами «эсеров» на местах становятся как раз самые злостные неплательщики коммуналки, которым даже вручаются специальные удостоверения и сертификаты, гарантирующие им «поддержку и защиту партии от любого вида преследования».

Судя по посту не обошлось в этом процессе и без нашумевшего «Уралмаша». Движение «За Справедливое ЖКХ» организует подставные «общедомовые собрания жильцов». Формируют будто бы «домовые комитеты». Рассказывают о «беспределе» управляющих компаний. О том, что УК нужно заставить сделать перерасчет. О снижении тарифов. Предлагают бороться с УК, подавать судебные иски, писать жалобы. В руки жителям вкладывают заготовленные бланки – ставь подпись, и все коммунальные проблемы исчезнут. Меняй УК – и будет счастье. Большое и сразу.

Одновременно к тем владельцам управляющих компаний, чью деятельность движение «За Справедливое ЖКХ» не контролирует, поступают настойчивые предложения от предпринимателя Григория Терентьева, сына одного из лидеров известной ОПС «Уралмаш». Терентьев готов купить управляющие компании. Все и сразу. Вотчину формирует. Мы, жители, и есть тот самый продаваемый «актив». Нас купят вместе с управляющими компаниями. «Ты, холоп, чей будешь?» – «Терентьевские мы». Вот это и есть циничное как бы «Справедливое ЖКХ».

10 миллионов кв.м. городского жилья Екатеринбурга уже в руках ОПС «Уралмаш», теперь они идут к Вам!


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →