Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Экокандидат Максим Шингаркин



Все вот сижу и думаю, кто из кандидатов на пост губернатора Московской области, мне наиболее подходит. Решил изучить чуть подробней всех претендентов на столь значимый пост. И что удивительно, нашелся человек с близким мне экологическим мышлением.

Посудите сами, Максим Шингаркин уже давно занимается решением экологических проблем в России. 3 года руководил антиядерной программой «ГринписРоссии». В 2001-м году добился остановки строительства завода по переработке ядерных отходов РТ-2 в г. Железногорск Красноярского края. Для этого лично проник на территорию закрытого ядерного объекта, доказав его незащищенность и уязвимость для возможных злоумышленников. Благодаря этому надолгое время в Россию был заблокирован ввоз иностранных ядерных отходов.

Напомню, Московская область - зона экологического бедствия, так как самый грязный регион нашей стране по количеству бытовых отходов. Это же полный ппц. Но вот почему-то скоропостижно сменяющиеся один за другим губернаторы не спешат решать экологические проблемы Подмосковья. Область давно стала одним большим мусорным полигоном для отходов столицы и региона. Обещали построить множество заводов по переработке мусора, а воз и ныне там. Это чудовщно!

Я бы хотел, чтобы губернатором был человек с эковзглядом и занимался при этом борьбой с коррупцией. Максим Шингракин был инициатором многочисленных общественных расследований и государственных проверок нарушений природоохранного законодательства компаниями ТНК-ВР, «Уралхим», «РУСАЛ», «Евроцемент», «Акрон», госкорпорации «Росатом». И добился на этом поприще внушительных результатов. В рамках контроля правоприменительной практики в части внесения промышленными предприятиями платы за негативное воздействие на окружающую среду содействовал взысканию через суд в пользу государства РФ штрафа с предприятия-загрязнителя-неплательщика в беспрецедентном для российской практики размере свыше 2 миллиардов рублей (ОАО «НЗХС», Оренбургская область).

И что удивительно, имеет иммунитет от взяток, что собственно и подтверждает его декларация о доходах. Согласно декларациям, представленных за 2011 и 2012 годы, Шингаркин официально является самым бедным депутатом ГД ФС РФ! Чем не показатель?!

Для вас экологическое мышление политика играет роль в выборе кандидата?

Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →