Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Рейтинг политических блогеров России



Нашел интересное исследование, в котором приведен анализ политической направленности блогов и определяет топ блогеров, пишущих на общественно-политические темы.

Редакция «Ридуса» представила свой рейтинг Топ-50 русскоязычных блогеров ЖЖ, которые пишут о политике. Он дополняется двумя выборками Топ-10 по городам, в которых уровень блогерской активности традиционно высок: Москва и Петербург. В ходе его подготовки использовались как открытые данные источников (социальный капитал, посещаемость, цитируемость в СМИ), так и экспертные оценки.



Для большей наглядности блогеры, попавшие в Топ, были разделены на несколько групп сообразно условным политическим платформам. Таковых было выделено три: «оппозиционно-белоленточная» (радикально-оппозиционная повестка), «умеренно-оппозиционные» (демократические, либеральные, левые, националистические и иные взгляды), «патриотично-охранительные». В случаях, когда материалы блогов носили общий характер о политике (с минимальным количеством личных суждений в пользу той или иной стороны), они были отнесены в четвертую группу – группу блогов общеполитической направленности.


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Блогеры, Политика
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →