Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Доля Ангелов



Есть одно событие мирового масштаба, которое происходит только в регионе Cognac – это ежегодный благотворительный аукцион “Доля Ангелов” (La Part des Anges), участие в котором огромная честь для всех коньячных Домов Франции.



Аукцион собирает ценителей коньяка со всего света - на торги выставляются уникальные коньяки, выручка от продажи которых идет на благотворительные цели.



Благотворительное мероприятие проходит на очень высоком уровне, в атмосфере благородства и аутентичности. И как правило на территории старинного замка.



Название "Доля ангелов" пришло от процесса, который неизменно происходит с коньячными спиртами. Ежегодно каждая бочка теряет около 2% содержимого из-за испарений, которые происходят благодаря пористой структуре бочек. Потеря 2% от общего стока составляет 25 млн. бутылок в год.



За каждым столом сидят представители известных всему миру коньячных марок и почетные гости.



К столу подаются изысканные блюда, типа морского ежа, позволяющие раскрыть аромат коньяков



В этом году, на торги приехало около 600 гостей, которые получили исключительное право пережить незабываемые минуты общения с продукцией региона Cognac.



Ведущие коньячные дома выставляют на лот всего одну бутылку, в которой собраны редчайшие коньячные спирты



Цены доходят до нескольких десятков тысяч евро за один экземпляр коньяка!



В этом году рекорд уставила Remy Martin - 32 000 €! Успел сделать фото только на отметке 1 млн. 335 тысяч рублей... Внимательный читатель увидит на фото adagamov.info



Я не стал говорить французам, что в России за такие деньги можно купить отдельную квартиру. Но радует, что деньги пойдут на что-то доброе и полезное



Кто покупает такие бутылки? Конечно же русские, китайцы, американцы, англичане и сами французы.



Я сидел за столом коньячного дома Шато Монтифо



Лоран Валле, представляющий 6-е поколение Шато Монтифо, для аукциона тщательно подобрал из семейного резерва 8 исключительных виноградных натуральных спиртов.



Будучи виноградарями Petite Champagne с 1866 года, семья Валле от отца к сыну передавала виноградные натуральные спирты, профессиональные секреты и страсть к своему ремеслу.



Настоящие «Мастера винного погреба»



Даже еду опрыскивали коньяком



Для аукциона каждый напиток вышел в эксклюзивном издании – был специально смешан и розлит. Также отдельно разрабатывалась упаковка. Представлю вам некоторые экземпляры. На фото Жеробоам Людовик XIII - продан за 32.000 евро.



Винтажный флакон Курвуазье, который использовался с начала XX века.



Специально для благотворительного аукциона «Доля Ангелов 2013» («La Part des Anges 2013») Дом Hennessy выбрал один из своих самых лучших виноградных натуральных спиртов, Этот уникальный виноградный натуральный спирт, хранившийся в специальных бочках на протяжении более века, весной 2013 года был разлит в традиционную оплетённую бутыль, подчёркивающую вершину его сбалансированности и совершенства. Продан за 20.000 евро.



Компания Martell выбралa Сognac «La selection du maitre de chai», представляющий собой оригинальный ассамбляж двух виноградных натуральных спиртов, самый молодой из которых датируется 1911-ым годом. Этот великолепный Cognac представлен в изящном хрустальном графине Baccarat, который, в свою очередь, хранился в погребе, отделанном красным деревом специалистами знаменитой мастерской Drevelle



Празднуя в этом году свою 150-летнюю годовщину, компания Hardy представила первый графин из знаменитой серии “Quatre Saisons” («Четыре времени года»). Уникальный графин, получивший название «le Printemps» («Весна») и имеющий гравировку «000/La Part des Anges» поступил в продажу до официальной презентации этой эксклюзивной серии из 400 штук, которая увидит свет лишь в конце 2013 года. Этот уникальный хрустальный «ларец» наполнен редчайшими, утончёнными коньячными спиртами.



Основанный в 1863 году Дом КАМЮ в этом году празднует свою 150-ю годовщину. 2013 год отмечает поворот в его истории. Именно этот момент прошлого он хотел отметить в новом Кюве, включенном в состав престижной коллекции Шедевров. Избрав искусство измерения времени для своего восьмого участия в аукционе «Доля Ангелов», его президент Сирил Камю выбрал вибрирующую прозрачность легендарного хрустальногографина, созданного французским скульптором Сержем Мансо и изготовленного на хрустальной фабрике Баккара. Монолит из черного хрусталя, чистый и массивный, бережно хранит сложный и величественный ассамбляж из пяти исключительных
натуральных спиртов.



Ассамбляж Баш-Габриельсен является уникальным творением, который представляет четыре флакона миллезимных Cognac, четыре выражения совершенства почвы виноградников и года дистилляции.



Этот великолепный Cognac представлен в графине из богемского хрусталя, выпускаемого в продажу исключительно семейным Домом Валлейн Терсинье. Этот графин является первым из ограниченной серии в 1000 экземпляров.



С 1853 года Дом Луи Руайе демонстрирует свое явное Пристрастие к нестандартным Cognac, благородным и отмеченным яркой индивидуальностью. Представленн в графине современных форм.



Премьера уникальной коллекции из 12 бутылок этого старейшего Cognac, спирты для которого были дистиллированы в период между двумя мировыми войнами, является данью уважения Анжель Тессандье, которая в 1880 году унаследовала имение Domaine du Buisson, а впоследствии основала там знаменитый Винокуренный завод Tessendier



Эта коробка, содержащая два графина из настоящего лиможского фарфора, является аутентичным образцом французского ноу-хау. Cognac Leyrat.



Каждый лот был продан по цене значительно большей, чем заявлялось первоначально



Скоро расскажу, как собственно коньяк делается...


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Гурмания, Путешествия
Subscribe

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Как выбрать настоящий сыр?

    Сегодня на рынке сыра большую популярность получил продукт под названием «Моцарелла», но, к сожалению, не каждый представленный на рынке образец…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Как выбрать настоящий сыр?

    Сегодня на рынке сыра большую популярность получил продукт под названием «Моцарелла», но, к сожалению, не каждый представленный на рынке образец…