Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Москва - самый бессмысленный город Земли



Если Можно утверждать, что Москва – самый красивый город Земли, то почему нельзя утверждать, что он бессмысленный? И если вопрос красоты дело вкуса, то смысл существования вполне подлежит анализу.

Вот, какой смысл существования Москвы? Быть столицей России? Отлично. То есть город должен выполнять столичные функции – обеспечивать жизнедеятельность высших органов власти. Власти, конечно, у нас тьма, о том еще поэт говорил «вверху тьма власти». Но все-таки сколько нужно людей для обеспечения деятельности президента, правительства, Госдумы, Верховного и Арбитражного суда, Следственного комитета, Генпрокуратуры, ЦИКа? Неужто 15 млн человек заняты в работе этих структур? Нет, конечно.

Ну 100 000. Ну 200 000. Ну полмиллиона. Миллион, вместе с журналистами, информирующими граждан о деятельности властей и шоферами, развозящими чиновников и прочим персоналом – охранниками, врачами, учителями детей госслужащих, поварами и горничными.

Чем занимаются остальные 14 млн? Большая часть, конечно, работает. Но отнюдь не в сфере управления государством, и работа их к выполнению столичных функций отношения не имеет.

Когда-то давно, хотя, и не очень, каких-то лет тридцать назад Москва была тоже столицей огромного государства. Но при этом, еще и обычным городом, большим, конечно. Но в Москве были фабрики и заводы. Например, металлургический завод «Серп и Молот». Он и сейчас существует. Но если раньше завод и его сотрудники получали ордена и Госпремии за внедрение новых технологий, а предприятие считалось одним из крупнейших в СССР, то в 2011 году объем производства товарной продукции составил 223,1 млн.руб. или 88.7 % к уровню 2010 года, Убыток от производства металлопродукции составил 139.3 млн.

Убытки руководство предприятия связывало «с недостаточным уровнем организации производства в части выполнения плановых заданий, регламента технического содержания и ремонта оборудования и соблюдения технологических инструкций, что обусловило высокий процент брака и срыв заказов, как по срокам, так и по качеств, дефицитом высокопрофессиональных как рабочих, так и управленческих кадров, соответствующих современным требованиям». Зато более 25 млн рублей завод заработал в 2011 году на сдаче помещений в аренду. Это из официальной отчетности.

А вот на этом сайте фотографии завода ЗИЛ, тоже одного из ведущих предприятий в СССР http://www.fresher.ru/2011/11/02/zabroshennyj-zavod-zil/ Заброшенные корпуса. А вот еще сайт, посвященный заброшенным заводам и фабрикам Москвы http://urban3p.ru/category/factories/?page=1®ion_id=1
Как крупнейший промышленный центр Москва умерла.

Москва славилась учеными. В качестве научного достижения критики главы кремлевской администрации С.Иванова, возмущенные его скептическим отношением к трудовым свершениям москвичей, указывают на Яндекс. Ну да, придумали такой поисковик москвичи. Но это не вчера произошло. Но пользуемся мы этим поисковиком при помощи зарубежных достижений науки и техники, и блоги, в которых мы пишем, тоже придумали не в Москве. В Москве ученые придумали ходить на митинги, требуя не трогать Академию наук, но эта Академия даже митингов серьезных организовать не смогла. Не справилась с задачей, которую даже оппозиционеры с образованием «8 классов и три коридора» решают более-менее успешно.

Когда Москва слыла культурной столицей. Однако за последние пару лет самыми громкими «премьерами» стали уголовная акция группы «Пусси Райот» и нападение на худрука Большого театра, и сопутствующие им скандалы.
Так что, не вижу ни повода москвичам чем-то гордиться, и как-то обижаться на слова Иванова. Что не так ?.

«Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае, блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15–20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего». Иванов еще и польстил москвичам. Они к сфере обслуживания и торговле какое отношение имеют? Убирают за ними гастарбайтеры, и в магазинах торгуют гастарбайтеры. Так что, я тоже не понимаю, что в Москве производят. Хотя, нет, знаю. Огромное количества мусора и говна, а утилизировать все эту продукцию москвичей вынуждены жители Подмосковья.



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Москва
Subscribe

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…