Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Кашин Турчак

В теме "Олега Кашина" не обошлось без участия губернатора. Полит.Ру: Губернатор Турчак, поругавшийся в блоге с Олегом Кашиным, пожелал выздоровления избитому журналисту.  "Это дело правоохранительных органов, которым поручено расследовать обстоятельства данного преступления против журналиста ИД "Коммерсант“ Олега Кашина. Мы убеждены, что они разберутся во всем и виновные будут найдены и наказаны в ближайшее время", - таков официальный комментарий Турчака, зачитанный начальником управления по информационной политике и связям с общественностью правительства Псковской области Оксаной Ширан деловой газете "Маркер".

Ширан отказалась комментировать заявленную блогосферой причастность Турчака к нападению на Кашина. С Турчаком этим летом у Кашина случился блоговый конфликт. Дискутируя с читателями своего ЖЖ о теперь уже бывшем губернаторе Калининградской области Георгии Боосе, лишенном переназначения, Кашин написал: "…сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком - это Боос-то бескомпромиссный?" Спустя несколько часов, в комментариях к посту появился ответ Турчака: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло".

"Простите, это угроза? Я считаю, что ваше назначение нанесло оскорбление федерализму, здравому смыслу и прочим вещам такого же порядка. Я считаю, что родство с другом Путина не является достаточным основанием, чтобы возглавлять регион. Я уверен, что на любых свободных выборах в любом регионе вы не набрали бы и пяти процентов. Ничего личного при этом против вас я не имею. Вы считаете, я должен извиниться? Что будет, если я не извинюсь?", - написал Кашин.

На сей раз Андрей Турчак ответил через день: "Дорогой Олег, здорово, что вы ничего личного против меня не имеете))) Значит вам не составит труда принести извинения за личное, опять же, оскорбление. По поводу ваших оценок моей скромной деятельности на посту губернатора Псковской области, то, к счастью, оцениваете мою работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в гости на пару дней, дабы развеять все мифы по поводу истории моего назначения и моей текущей работы. Удачи вам".
Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Лидируем по стадионам

    Cпорт укрепляет здоровье нации, помогает стать сильным и жизнеспособным государством. Олимпиада, чемпионат мира по футболу и другие значимые…

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments