Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Крах Америки



"Многие американцы сегодня испытывают чувство тревоги и ужаса, когда мы видим как наша страна опускается в нисходящую спираль, в экономическом, нравственном и политическом плане. Безразличное отношение президента Обамы, непрерывный список скандалов и бездарные политики ведут страну к гибели. Как художник, я вспоминаю старую поговорку "Нерон играл на скрипке, пока горел Рим». Я вижу большое сходство с тем, что мы переживаем сегодня. Обама играл на скрипке, в то время как люди становятся свидетелями кончины Америки..." Авторская аннотация к картине "Крах Америки".

Хочу вас познакомить с творчеством современного американского художника, который пишет удивительные картины-загадки на темы американской политики и религии с множеством деталей. Имя творца - Джон МакНотон (Jon McNaughton). Художник очень популярен в продвинутой интеллектуальной среде США. Его работы и аннотации к картинам заставляют задуматься:

"Проснись, Америка" - "Wake up America"
В картине художником зашифрованы шесть ключей-символов, которые позволят Америке освободиться от оков экономического и политического рабства
«Мы все порабощены. Каждый мужчина, женщина и ребенок в Америке порабощен государственным долгом. Как художник, я изобразил те страшные обстоятельства, в которых мы находимся. Теперь более, чем когда-либо, каждый американец должен сделать выбор: снять кандалы, которые нас порабощают или отказаться от дара свободы. Это моя надежда и молитва, чтобы Америка проснулась, пока не поздно. Если мы не проснемся, то следующее поколение может не узнать, что значит быть свободным.»



"Забытый человек" - "The Forgotten Man"
"Кто такой забытый человек? Он представляет собой всех мужчин, женщин и детей всех цветов кожи и убеждений - американцев. Как и все мы, он надеется на лучшую жизнь, на достижение "американской мечты" - счастья и процветания. Но сегодня мы стоим на краю пропасти из-за противоречащих конституции актов, навязанных народу правительством. Какие возможности ждут его в будущем? Появится ли у него шанс достичь американской мечты? Проснется ли он, чтобы увидеть, что творится со страной?"



"Obamanation" - «Достижения» правительства Обамы
В картине зашифровано более 60 различных символов и метафор!
"Я не ненавижу Обаму, но я ненавижу то, что я должен был нарисовать эту картину. Эта картина зашла слишком далеко? Я знал, когда я сделал это, что большинство сторонников Обамы будет отвергать то, что я сделал. Но я сыт по горло коррупцией в Вашингтоне. И я устал от политкорректности, которая отправляет под откос нашу страну!
Мое искусство является выражением того времени, в котором я живу, и люди будут знать, что Джон МакНотон чувствовал, живя в Америке в 2012 году. Примите вызов! Если вы все еще выбираете Обама, поздравляю ... ты часть Obamanation." Художник призывал не голосовать за Обаму в 2012 году.



"Путь скорби" - «Via Dolorosa»
На картине свыше 100 персонажей, включая апостолов, правителей, ученых, писателей... Это люди, которые оказали влияние (неважно хорошее или плохое) на христианство.
"Человек в костюме - современный христианин, который должен решить будет ли он отстаивать свою веру. Люди вокруг кричат, что ему делать. Он поднимает руку, чтобы сказать:"Замолчите, ибо я знаю, что Иисус - Сын Божий." Смысл картины: человек не должен боятся сказать правду, даже если это означает, что он останется в одиночестве."



"Мир грядёт..." - "Peace is coming..."
"Сегодня мир раздираем воинами и хаосом...Среди затемнённого неба от дыма войны, прославленный Иисус Христос идёт среди солдат разных времён. Как если бы они только что сошли с поля битвы, окровавленные и изнурённые, они склонились в смирении, переполненные эмоциями, перед Царём царей. На поясе у Христа написано на древнееврейском слова из Исайи: "перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ меча, и не будут более учиться воевать".



Америку ждет политический и экономический крах?

Да
231(41.0%)
Нет
260(46.2%)
Затрудняюсь ответить
72(12.8%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →