Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Красная братва



Интересно, а почему никогда в блогах не пишут про коммунистов? Они не воруют? Они не лоббируют интересы криминала? Они кристально чисты и неподкупны?

Биография депутата ГосДумы Рашкина, заместителя Зюганова и лидера московского отделения КПРФ на сайте КПРФ поражает своей правильностью: «Родился в многодетной семье сельских тружеников. С малых лет познал тяжёлый крестьянский труд и усвоил главное, что стержень жизни закладывается в семье, в её устоях и традициях, где в почёте труд, святое отношение к кормилице матушке-Земле, уважение к старшим, помощь тем, кто оказался в беде, нежное, бережное отношение к женщинам и детям. <…> Женат. Вместе с женой – психологом детского сада – воспитал двух сыновей». (http://kprf.ru/personal/rashkin)

А между тем, в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Рашкина отдыхает в компании молодой симпатичной особы, похожей на некую Елену Волченскову при живой жене. А еще говорят у коммунистов семейные ценности на первом месте...



Похожи не похожи, это другой вопрос, да и каждый отдыхает с тем, с кем хочется. Но уж больно эта история похожа на историю Сердюкова и Васильевой. Ведь г-жа Волченскова не простая женщина, а значится членом правления компании Астэк-С: http://rudocs.exdat.com/docs/index-87797.html



Там же видим и имя председателя правления Астэк-С – Ерусланов Алексей Николаевич. Простой поиск в интернете приводит к выводам, совершенно зубодробительным. Начальник Волченсковой Ерусланов – не кто иной как один из главных спонсоров Рашкина и известный в Саратове криминальный авторитет по кличке «Профессор». Финансировал кампанию Рашкина,много лет значился как его официальный помощник депутата. СМИ писали об этом (http://izvestia.ru/news/336114)еще в 2008-м, когда Ерусланова задержали после вооруженной«разборки» с предпринимателями г.Маркс, а Рашкин за него лично поручился. Некоторые вещи процитирую:

Саратовские СМИ, отслеживающие историю вопроса, утверждают, что именно благодаря влиянию и спонсорским взносам "Профессора" Рашкин сумел выйти на первую позицию в региональном отделении КПРФ. А то, что авторитет Ерусланова в области вполне "криминальный", свидетельствует ответ регионального РУБОПа на запрос Волжского райсуда г. Саратова: "... в начале 90-х годов гражданин Ерусланов Алексей Николаевич входил в состав организованного преступного сообщества (ОПС) "Чикунова". О тесных взаимоотношениях Ерусланова и крупного "авторитета" Игоря Чикунова по кличке "Чикун" свидетельствуют и попавшие в прессу кадры оперативной съемки".Валерий Рашкин оказался человеком благодарным. Местные СМИ сообщали, что в помощниках депутата ГД ходило практически все руководство "АСТЭКа".

Вот, кстати, цитируемый документ - ответ саратовского УБОПа:



Группировка Чикунова, сколоченная в начале 90-х из бывших спортсменов и «афганцев», контролировала треть коммерческих структур Саратова. Рядом предприятий до сих пор официально владеет Астэк-С Ерусланова, в том числе и центральным универмагом Саратова (он же ТД «Центральный», управляющей которого и является Волченскова). Самого Чикунова, как и большинства других членов его ОПС, давно нет в живых. «В ноябре 1995 года Чикунова и десятерых его приближенных расстреляли в офисе фирмы "Гроза". Это преступление было одним из самых громких не только для Саратова, но и для всей России — ни до этого, ни после криминальные разборки не заканчивались с таким количеством жертв» - писал «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/199399/print).

А вот и подтверждение ряда пожертвований, делавшихся от Астэк-С на избирательный счет Рашкина:



Благодарность Рашкина: Ерусланов в списке его помощников.



И более того, некоторые расходы Рашкина-Ерусланова напрямую компенсируются из госбюджета.



В общем, братва по-прежнему рвется к власти, теперь под красными флагами.


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Subscribe

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…