Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Про народное, про единство



Где выросла сосна, там она и красна, вспомнилась мне сегодня русская пословица. К сожалению, но не чувствуется, в интернете как минимум, народного единения. И как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, абсолютное большинство россиян (70%), не знает, какой праздник отмечается сегодня, 4 ноября. И лишь 15% опрошенных смогли дать верный ответ. Оно и понятно, не умеют у нас еще правильно идеологически брендировать праздники...

Россияне либо совсем не знают, что 4 ноября отмечается День народного единства, либо предлагают ответы, далекие от правильных: День Конституции, День независимости, День России. Перевирают и название праздника: день единения, общероссийского единства и т.п.

Между тем число людей, которые понимаю повод праздника, с каждым годом растет. О том, что День народного единства связан с освобождением Мининым и Пожарским Москвы от польской интервенции, знает на 10% больше россиян, чем в прошлом году.

Эх, с праздником товарищи!


Вы чувствуете народное единство 4 ноября?

Да
11(8.6%)
Нет
111(86.7%)
Затрудняюсь ответить
6(4.7%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Идеология, Россия
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →