Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Министр эффективных результатов



Есть министр в правительстве РФ, который мне однозначно нравится. В начале ноября исполняется ровно год с того момента, как Сергей Шойгу был назначен министром обороны России.

На протяжении года я наблюдал процесс, как Шойгу хочет превратить Вооруженные силы именно в армию, избавившись от ярлыка коммерческой структуры, торгующей землями и офисами.. И я полностью согласен с выводами Алексея Мухина о деятельности министра обороны.

Год это не срок, даже за этот небольшой промежуток времени есть результаты.

Во-первых, покончено с так называемой «сердюковщиной» и поразившим всю армию аутсорсингом. Произошло реформирование скандально известного «Оборонсервиса», изменение стандартов в военном строительстве, и шаги по декоммерциализации армейских институтов.

Во-вторых, повысилась управляемость и боеготовность армии. Были созданы принципиально новые военные соединения и структуры – например, приняты решения о создании Национального Центра управления обороной государства и Сил специальных операций. Были и воссозданы упраздненные ранее структуры, без которых невозможно было решать поставленные руководством страны задачи, например, Главное управление боевой подготовки.

В третьих, вектор развития армии наконец сформулирован, более того – он подчинен логике и здравому смыслу. На основе анализа рисков и потенциальных угроз стране подготовлен План развития Минобороны до 2020 года, в котором сделана попытка положить конец принятию хаотичных решений и привести их в систему с четкой и понятной мотивацией и системой взаимодействия всех родов войск.

В четвертых, возращение воинских традиций! Возвращение суворовцев и нахимовцев на Парад Победы, воссоздание Таманской и Кантемировской дивизий, возвращение исторических названий военным вузам, позволят укрепить воинские традиции, за последнее десятилетие изрядно подзабытые в армии.

Впрочем, главное, что уже удалось сделать, – это вернуть самоуважение офицерам, вернуть ранее уволенных профессионалов и специалистов, остановить развал гособоронзаказа и деморализацию личного состава Вооруженных сил России.

Надеюсь, дальше результатов будет еще больше. Впрочем, Шойгу тот человек, на которого можно положиться. Каких бы результатов высоких добилась страна, будь все такие министры у нас в правительстве.

А Вам нравится деятельность Шойгу?

Да
87(48.1%)
Нет
65(35.9%)
Затрудняюсь ответить
29(16.0%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Чиновники
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments