Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Арт-хаус в автосервисе

Где-то с мая 2010 года я обслуживаю свой автомобиль в одном московском интересном автосервисе. Я его прозвал «интеллигентным». Там работают действительно интеллигентные люди – внимательные и вежливые. Так вот, есть там комната для клиентов, где можно провести часик-другой в ожидании пока делают ТО. В комнате есть плазма и двд с фильмами. И меня всегда удивлял подбор фильмов в данном сервисе. Среди фильмов только качественный кинематограф: Такеши Китано, Дэвид Линч и т.д. Причем есть фильмы, которые я не видел – поэтому, когда загоняю авто, с удовольствием время ожидания трачу на просмотр очередного киношедевра.

В последний раз там удалось посмотреть фильм с Аль Пачино «Венецианский купец» - экранизация одноименной пьесы Шекспира. Причем в фильме все диалоги построены на сонетах Шекспира, а не на разговорной речи. Фильм смотрится с интересом и всецело передает ауру древней Венеции и шекспировские времена.

Среди просмотренного за последнее время хотелось бы отметить следующие фильмы:
Изгой – фильм с Том Хенксом в главной роли (другие практически отсутствуют). Фильм про борьбу человека с обстоятельствами, и победой первого над последними. Современная история Робинзона Крузо без иллюзий, пятниц и прочего юмористического антуража. Фильм 2000 года и удивляюсь, как он ко мне попал лишь в 2011.
Король Говорит! - фильм 2010 года, основан на исторических событиях. История о британском короле Георга VI, отце нынешней королевы Елизаветы II. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду, и в итоге становится выдающимся королем.
Неадекватные люди – хороший легкий российский фильм про любовь, который все возрасты покорны. Фильм 2011 года.

Не понравилось – Турист (по мне так худший фильм Джони Деппа), Гулливер (ну так на троечку).
Отдельно «Социальная сеть» - история в фильме на 5, сам фильм на 4 с минусом. Удивила непохожесть главного героя на Марка Цукерберга. Два разных психотипа.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments