Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Кто заказал Бармина?



Если бы у меня был крупнокалиберный пулемет, я бы расстрелял и Бармина, и Дронова (его дважды), да и любимых блогеров всех заодно, надо же хоть как-то подниматься в рейтинге-) А если без шуток, кто-нибудь объяснит, почему вдруг все так массово стали писать посты про директора по маркетингу ЖЖ? Это часть выдающейся маркетинговой стратегии?

У меня тоже всегда были, есть и наверно будут претензии к моей любимой площадке, но я Бармина всегда воспринимал, как директора по маркетингу. А какой функционал у директора по маркетингу? Планирование и бюджетирование маркетинга компании, координация и контроль выполнения плана маркетинговых мероприятий, общее руководство структурой отдела маркетинга и рекламы. С этими функциями Олег, согласитесь, справляется должным образом, пускай и чересчур импульсивно. Хотя почитав посты блогеров, порой подумается, что именно Олег является директором всея ЖЖ. Уберут, завтра к примеру Бармина, что изменится? Не стоит быть наивным, но за общее положение дел в ЖЖ отвечает руководство, совет директоров, главные акционеры в конце концов, они ведь утверждают стратегию развития компании на годы вперед.

Здесь начинаются интересные вещи. В "Афиша-Рамблер-SUP" последние полгода идет мощная ротация руководящего состава. В марте этого года, я даже написал пост-предвестник этих процессов. Сейчас, почти каждый месяц, идут кадровые перестановки. Так в сентябре "Афиша-Рамблер-SUP" официально объявила о назначении экс-заместителя главного редактора "Московских новостей" Светланы Бабаевой (кстати, человек близкий Кремлю) главным редактором издания "Газета.ру". Алексеев Андреев покинул "Летидор" - детский проект SUP media, свой пост также покинул глава LiveJournal Илья Дронов (его перевели на новый проект), Злата Николаева покинула пост редактора коммуникаций объединенной компании. После объединения из холдинга также ушли генеральный директор «Рамблер-Афиши» Николай Молибог, исполнительный директор Екатерина Круглова и директор по продуктам компании Дмитрий Степанов.

Напомню, пост генерального директора объединенного холдинга занял бывший топ-менеджер Apple Пётр Захаров, а его заместителем по внешним коммуникациям стал Алексей Гореславский, ранее возглавлявший издание «Взгляд.ру». Гореславский в июле назначил на должность директора по внешним коммуникациям Андрея Цыпера, бывшего коммерческого директора «Известий». Улавливаете, по названиям предыдущих мест работы, кого берут (я про лояльность определенным структурам)?

А в целом, что нам готовят генеральный директор объединенной компании Афиша-Рамблер-SUP Петр Захаров вместе с Мамутом пока загадка...

Кампания против Бармина в ЖЖ, это

Личная неприязнь
17(17.2%)
Чей-то заказ, кто-то расчищает себе дорогу
18(18.2%)
Кремлевский заговор
8(8.1%)
Виноват во всем Навальный
13(13.1%)
Ну вас всех в баню
24(24.2%)
Затрудняюсь ответить
11(11.1%)
Напишу свой вариант в комментарии
8(8.1%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Блогеры
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →