Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Тундра, степь, лес и болота за 6 миллиардов бюджетных рублей



В центре Москвы, на месте самой дорогой зоны отчуждения в мире, американцы предложили построить уникальный парк 21 века, который авторы именуют ландшафтным урбанизмом.



12 ноября был определен победитель конкурса на лучший проект по использованию территории, освободившейся после сноса гостиницы "Россия". Им стал проект консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США



Архитекторы предложили жюри возвести в Зарядье сразу несколько сменяющих друг друга природных зон — тундра, степь, лес и болота – все, что ассоциируется с родными россиянам просторами. В каждой зоне свой микроклимат, и поддерживаемая комфортная температура.



Стартовая стоимость проекта — 200 миллионов долларов. Финансироваться проект, по словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, будет полностью из бюджетных средств.



Строительство такого масштабного проекта будет идти порядка двух-трех лет. Кстати, победил не самый дорогой, но технологически самый сложный проект. Кроме ландшафтных объектов на территории парка планируется построить здание филармонии площадью не более 20 000 кв. м и парковку на 500 машино-мест.



Согласно замыслу, зимой можно будет с горочки с ветерком прокатиться.



Видеопрезентация проекта



Сейчас территория Зарядья представляет такую картину. Подробнее в моем репортаже



В 1964—1967 годах на месте старинного района Зарядье была построена одна из крупнейших в мире гостиница "Россия", в которой было 3182 номера на 5300 человек. 1 января 2006 года гостиница была закрыта, а 29 марта того же года начались работы по демонтажу здания. Фото Наума Грановского



Так выглядело Зарядье до строительства гостиницы.



Вам нравится концепция парка Зарядье?

Да
203(55.3%)
Нет
114(31.1%)
Затрудняюсь ответить
50(13.6%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →