Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Бейсбольные биты приравнять к оружию!?



Никогда не понимал тех, кто возит с собой в машине снаряд ударно-дробящего действия - биту. Очень сомнительное средство самозащиты. Ведь использование биты в дорожном конфликте приведет к существенным видимым повреждениям противника, по судам затаскают. Уже сейчас в суде такие преступления котируются как тяжкие и даже особо тяжкие. Не проще возить с собой газовый баллончик например?

В ближайшее время, в Госдуме будет подниматься вопрос введения запрета или ограничения на их свободное ношение. Я лично за. Спросите, а что думают профессиональные бейсболисты? Используемые дуболомами «багажниковые» биты значительно отличаются от профессиональных. Они не имеют специальной маркировки, спортивной рукоятки, оплетки, более крупные и тяжелые. Профессиональные биты стоят значительно дороже простых, в машину покупают сувенирный вариант.

Как отличить? Настоящая спортивная бита составляет 42 дюйма в длину (106,7 см) и 2,75 дюймами (7 см) в диаметре сечения. А все остальные биты по характеристикам являются дубинками, а потому могут быть приравнены к оружию.

А вы что думаете?

Биты

Стоит приравнять к оружию
77(31.6%)
Я вожу с собой биту
24(9.8%)
Свободу битам!
77(31.6%)
Мне все равно
41(16.8%)
Затрудняюсь ответить
25(10.2%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →