Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как 4G у меня проникло в каждое устройство



Люди стали меньше звонить друг другу, но больше пользоваться сообщениями и мобильным интернетом. Связь 4G успешно развивается в России. По прогнозам Мегафона во 2-3 квартале 2014 года до 50% смартфонов на российском рынке будут иметь поддержку LTE. Эту и другую информацию по развитию LTE-сетей в России я узнал на неформальной встрече с журналистами и блогерами в центральном офисе Мегафон.



На российском рынке доступно 29 смартфонов и 7 планшетов с поддержкой 4G от МегаФона. Впрочем, в семействе планшетов уже прибавление. С 13 ноября в интернет-магазине Мегафона начались продажи новой модели Apple iPad Air Wi-Fi+Cellular. Стоимость гаджета от 24.990 руб. до 36.990 рублей в зависимости от объема памяти. Планшет поддерживает работу в сетях сотовой связи, в том числе 4G/LTE российского диапазона. И это первый планшет Apple c LTE в России.



Но лично мне не обязательно идти за новым планшетом. Благодаря 4G (LTE)/Wi-Fi мобильному роутеру МегаФон MR100-2, у меня теперь все устройства (до 10 одновременно) по Wi-Fi обеспечены высокоскоростным интернетом. Скорость приёма данных роутером до 100 Мбит/с, передачи - до 50 Мбит/с. В 2012 году я был одним из первых пользователей 4G в России, поэтому расскажу об итогах теста нового роутера Мегафона.



В комплект входит microUSIM-карта, специальный тарифный план «Мегафон-Онлайн с роутером 4G» и двумя неделями интернета в подарок. Удобный и компактный роутер автоматически переключается между доступными сетями 4G/3G/2G, обеспечивая комфортный беспроводной доступ в интернет в любом месте, где есть сеть МегаФон, и даже в роуминге. У Мегафона лучшее покрытие 4G/LTE в Москве и 40 городах Подмосковья. Стоимость девайса - 4900 рублей. На фото видно, что размер роутера чуть больше кредитной карты.



Работает эта волшебная коробочка от встроенной батареи без подзарядки до 24 часов. В режиме загрузка файлов - до 5 часов, просмотр потокового видео в HD-качестве - до 10 часов, обмен данных и синхронизация со смартфоном - до 24 часов. Мне хватает в целом на один рабочий день. Зарядка от микро Роутер показывает индикацию уровня сети и имени оператора, соединения с интернетом и состояние Wi-Fi, уровень заряда аккумулятора.



В Москве скорость приема роутер показывал в среднем от 10 до 30 Мбит/с, ведь коробочка специально создавалась под сеть Мегафон. Скорость вполне подходит для выполнения всех рабочих задач, т.к. 3G меня в последнее время перестал устраивать.



Если нужен быстрый мобильный интернет, рекомендую к использованию этот очень простой, но удобный девайс.


Поддержи - Добавь в друзья автора
Tags: Тест, Технологии
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →