Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Авторакета для гражданских дорог



Пришло время вам рассказать о спорткаре, который я тестировал этой осенью. Как автомобильный маньяк, я эту машину не насиловал, но хотелось бы как в этом ролике NFS-)



Многим фанатам Need For Speed Most Wanted этот ярко-желтый автомобиль хорошо знаком - Ford Focus ST. Я сделал такой же жест погоде, как в ролике, и выехал на нем на московские улицы, разгонять хандру и тоску-)



Не думал и не гадал, что этот малыш заставит так сильно обращать на себя внимание.



Специальный цвет Electric Gold не просто выделяет автомобиль в потоке, а заставлял все время соседей по дороге крутить голову в мою сторону.



Кругом все серое, а тут такой болид



Спортивный стиль автомобиля подчеркивается каждой деталью.



Автомобиль очень "опасный", т.к. увлекает и так и норовит превысить скорость! Дьявол!



Двухлитровый двигатель EcoBoost выдает 250 лошадей. Разгон до 100 км/час за 6,5 секунды, конечно похуже чем феррари, но зато управляемость космическая.



Такое ощущение что едешь не по дороге, а по рельсам. Более жесткие передняя и задняя подвески Нового Focus ST обеспечивают отличную маневренность и более прочное сцепление с дорогой на поворотах. Управляемость стала чрезвычайно четкой и точной без ущерба комфорту.



При выходе из поворота на большой скорости функция коррекции момента на рулевом колесе компенсирует колебания, провоцируемые неровностями дорожного покрытия. Результат? Автомобиль всегда под Вашим контролем.



Активные жалюзи радиатора остаются открытыми при движении на низких скоростях и закрываются при наборе скорости, улучшая аэродинамические характеристики автомобиля.



Усовершенствованная система контроля тяги в поворотах (eTVC) отслеживает изменения дорожного покрытия, перераспределяя момент и тормозное усилие между двумя передними колесами. Она гарантирует максимальное увеличение сцепления с дорогой и достижение более четкой управляемости в поворотах и на дорожных неровностях.



Перейдем к звуку двигателя. Специально настроенный акустический резонатор усиливает звук двигателя при резком нажатии на педаль газа. Рычит не хуже ламбо! И продумано, что при отсутствии необходимости в быстром ускорении Вы можете совершать поездки в тишине, благодаря превосходной шумоизоляции. На фото центральная сдвоенная выхлопная труба выразительной формы

<

Спросите сколько стоит? Отвечаю - в той комплектации, что на фото - 1 492 300 рублей. Зf эти деньги вы получите спорткар, которым можно спокойно пользоваться каждый день/



Никакого автомата, только механическая коробка передач!



Салон стильно подчеркивает концепцию автомобиля



Эксклюзивные элементы отделки, спортивные сиденья Recaro, люк



Красная подсветка приборов, специальная отделка ручек и переключателей, утолщенное удобное рулевое колесо с кожаной обивкой



Производитель заявляет средний расход топлива на 100 км в смешанном цикле 7,2 литра, но если ездить по спортивному, конечно больше, но тоже в рамках приличия! Как видно - 13,6



Несмотря на небольшие размеры автомобиля, на втором ряду вполне комфортно помещаются пассажиры



Есть и багажник, тестировал - спокойно поместилось 6 больших пакетов из супермаркета!



Система Ford SYNC позволяет управлять музыкальными треками и мобильным телефоном с помощью голоса, дабы не отвлекаться от дороги.



USB-входом, Bluetooth и прочими стандартными "штуками" сейчас уже никого не удивишь, это по умолчанию



Подведу итог: хотите привлекать внимание, иметь в распоряжении спорткар на каждый день, за недорого наслаждаться суперуправляемой ракетой, получать удовольствие от ежедневных поездок - покупайте Ford Focus ST! Цвет только ярко желтый!




Хочешь читать автообзоры? Добавь автора в друзья!
Tags: Авто
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →