Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Нацисты на Майдане



В России про Тягнибока знают немногие. В основном, специалисты по ультраправым движениям. Депутат Верховной Рады и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок знаменит тем, что Центр Симона Визенталя внес его в список ТОП-10 мировых антисемитов. Известен он еще и тем, что награжден золотым крестом от... Вот как лучше назвать? Ветеранами? Нет, лучше так - от гитлеровских недобитков дивизии СС "Галичина".

"Воїни УПА взяли автомат i пішли в тiї лiси, i боролися з москалями, боролися з жидвою i з iншою нечистю, яка хотiла забрати в нас нашу українську державу... Треба вiддати Україну, нарештi, українцям.
Отi молодi люди, i ви, сивочолi - оце є та сумiш, якої найбiльше боїться москальско-жидiвська мафія..." в переводе:
"Воины УПА (Украинсой повстанческой армии) взяли автомат и пошли в леса, и боролись с москалями, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела отнять у нас наше украинское государство... Нужно отдать Украину, наконец, украинцам.
Эти молодые люди и вы, седовласые (ветераны УПА) - это и есть та смесь, которой болше всего боится москальско-жидовская мафия." То есть, вполне себе патентованный нацист. Просто в России нет такого центра, который мониторил бы русофобов и составлял их списки. А жаль. Вот посмотрите, как депутат от этой партии глумится на детьми в детском саду.



А что же наши революционЭры? Валерия Новодворская на радио "Эхо Москвы" объявояет, что украинские нацисты оказывается не участвовали в Холокосте. За такое историческое открытие в Европе Новодворской пришлось бы отвечать в суде. В 1941 году именно украинские нацисты из гителеровского батальона "Нахтигаль" устроили погром во Львове, 4000 человек были убиты. Получается, Новодворская отрицает Холокост на Украине. Так Путина не любит, аж кушать не может, ага.

Соцсети были забиты восторженными откликами на евромайдан. При этом на вопросы о его откровенно нацистком характере оппозиционеры просто не отвечали. Например, литератор Лев Рубинштейн подписавший позорное письмо в поддержку "евроинтеграторов". Борис Немцов с группой товарищей принял участие в пикете в их поддержку у здания украинского посольства. Странно, что не поехал на сам майдан...

Либералы не такие статусные, впрочем, в полемику вступали охотно. Главный аргумент - неужто там, среди десятков тысяч людей все нацисты?! Этого быть не может, потому что такого не может быть никогда. Но на это есть, что ответить. Начиная с псалма №1 "Блажен муж, неходящий на совет нечестивых" и до прекрасной, в самом деле прекрасной, без всякого ерничества статьи главного редактора "ЕЖ" Александра Рыклина, написанной совсем недавно, в начале ноября. Цитирую: "Если в каком-то мероприятии участвуют фашисты — не важно, в какой пропорции, один к десяти, или один к десяти миллионам — это мероприятие становится фашистским. По определению. Вы говорите — ну, подумаешь, в огромную кастрюлю дивного наваристого борща опустили чайную ложечку кала. Вы даже не заметите. Просто не думайте об этом и ешьте смело! Другими словами, вы призываете меня смириться с тем, что в нашей общественной жизни будут участвовать фашисты? Ну, давайте обсуждать. Только я все равно есть это не стану. Вы станете? Приятного аппетита!". По-моему, прекрасно сформулированно. Адресовано было Навальному, в связи с его призывом поучаствовать в "Русском марше". Это при том, что упомянутые в статье Рыклина русские националисты Белов /Поткин/ и Тор /Кралин/ с Тягнибоком даже рядом не стояли...

Но Путина оппозиционеры так не любят, что тот же Рыклин весьма сочувственно писал в соцсетях о евромайдане, не обращая внимания на здоровенную порцию кала в этом наваристом борще. И вот такая небрезгливость или непоследовательность, чтоли не может не вызывать опасений. Если еще месяц назад "Русский марш" для либеральной оппозиции был неприемлем настолько, что осудили аж самого Навального, и Рыклин, и Акунин, то как может быть мил евромайдан Тягнибока? Почему никто не об этом из статусных либералов даже не заикнулся? Почему лиюберальные СМИ старательно замолчали выступление членов президентского совета по правам человека, которые говорили о жестоком избиении нацистами из "Свободы" профсоюзных активистов, прямо там, рядом с майданом. Отчего не стали цитировать руководителя центра "Сова" Александра Верховского? Его же всегда цитируют, случись у нас что...

Да понятно, отчего и почему. На почве политической ненависти произошел сдвиг по фазе - типа "враг моего врага мой друг". На самом деле враг врага может оказать еще более злейшим врагом. Но об этом либералы не думают. Им сладостно писать, как там на майдане уели Путина. Они даже думать не хотят, что если Тягнибок придет к власти, то 50-миллионная страна станет враждебной России, что именно России придется принимать из нее беженцев, русских и нерусских. Но гораздо опаснее другое - очевидно, что для борьбы с нынешней властью они готовы уже объединяться хоть с чертями, хоть с Тягнибоком. Вот что случится, когда они здесь начнут объединяться с тягнибоками российскими, доморощенными?

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест-драйв Suzuki Vitara

    Suzuki строит большие планы в России. При общем падении рынка в прошлом году, японскому концерну удалось показать семипроцентный рост продаж на…

  • Где люди?

    Вчера в крупных городах России прошли акции протеста. Реальная численность участников акций оказалась значительно ниже заявленных 500.000 на карте…

  • Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки

    Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной темой стали системные меры поддержки экономики и граждан,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Тест-драйв Suzuki Vitara

    Suzuki строит большие планы в России. При общем падении рынка в прошлом году, японскому концерну удалось показать семипроцентный рост продаж на…

  • Где люди?

    Вчера в крупных городах России прошли акции протеста. Реальная численность участников акций оказалась значительно ниже заявленных 500.000 на карте…

  • Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки

    Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной темой стали системные меры поддержки экономики и граждан,…