Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мир становится голубым

В СССР гомосексуализм относился к числу преступлений против личности. А я наткнулся на голубую карту мира, опубликованную в газете "Комсомольская Правда":



По мнению большинства исследователей, гомосексуализм охватывает 5-8% человеческой популяции, а по другим данным, им охвачено 6% мужского и 3% женского населения планеты. Все больше и больше стран законодательно разрешают однополые браки, что способствует формированию целого пласта "голубой" культуры и индустрии.

А беды российских гомосексуалистов начинаются еще со времен Петра Великого. В 1706 году царь подписал указ о смертной казни через сожжение замеченных в содомии военных. В 1717 году монарх все же несколько смягчил закон: с тех пор гомосексуалистов «всего лишь» пытали. В действительности указ касался практически исключительно одних лишь солдат, так как готовивший наступление на Швецию император считал, что те предаются разврату вместо того, чтобы думать о предстоящих сражениях.

В 1832 году царь Николай I заменил телесные наказания ссылкой в Сибирь. Этот затронувший лишь самые неблагополучные слои общества указ оставался в силе вплоть до октябрьской революции, когда Ленин упразднил его под давлением меньшевиков и кадетов.

В 1934 году Сталин провел через Верховный совет закон об уголовной ответственности за гомосексуализм (статьи 134 и 135 УК), наказание за который достигало десяти лет лишения свободы. Принятие закону способствовали "голубые" шпионы. В частности, в декабре 1933 года в письме Сталину заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода связывал существование гей-сообществ с контрреволюцией и шпионской контрразведкой, а также утверждал, что «педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев»Решение об окончательной отмене закона было принято лишь в 1993 году.

В настоящее время в России существует закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Тем временем, в мире может уже появиться нация геев! Гей национализм, квир национализм (англ. Gay nationalism, Queer nationalism) — социологическая концепция, согласно которой формирование в рамках освободительного движения ЛГБТ-сообщества является процессом становления новой нации. Сторонники гей-национализма считают, что гей-сообщество это не группа людей с определенными сексуальными практиками, а нация, имеющая собственную идентичность, культуру и историю.

Исходя из собственного опыта преследований и социальной изоляции, многие геи и лесбиянки воспринимают себя в большой степени отличающимися от гетеросексуального большинства. Следуя естественной тенденции всех меньшинств, геи и лесбиянки обычно ищут защиты и поддержки среди своих. Отмена уголовного преследования гомосексуалов во многих странах привело к появлению живой субкультуры, в то время как социальное и правовое равенство так и не было достигнуто в равной мере. Это привело к росту ощущения фрустрации и к стремлению отмежеваться от враждебного гетеросексуального большинства. В 1990 году это чувство отразилось в появлении «Queer Nation» («Нации Не Таких»), организации известной лозунгом «I hate Straights» (примерно: «Я ненавижу натуралов»).

Если ООН признает геев и лесбиянок отдельной нацией, это приведет к признанию однополых браков и ликвидации дискриминации во многих странах, подписавших Всеобщую декларацию прав человека.

Приветствуете появление "голубой" нации?

Да
107(15.1%)
Нет
560(79.2%)
Затрудняюсь ответить
40(5.7%)



Поддержи автора - Добавь в друзья
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →