Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Сколько должна стоить шуба



Недавно в сообществе "Один мой день" читал пост про покупку шубы. Безумная девушка купила за безумные 164.000 (!) рублей нечто, похожее на шубу из рыси. А теперь внимание, хотите узнать сколько накручивает "Cнежная Королева"?



Вот сам пост, а вот подобная шуба из такого же аукционного меха в Каляеве http://www.fursk.ru/katalog/art0014225 имеется в наличии за 89.500 рублей (!). Если хотите дальше переплачивать 70.000 рублей, не травмируйте свою психику и бросьте читать этот пост.



Впрочем это неудивительно, ведь "Снежной Королеве" надо оплачивать, за счет покупателей, дорогущую аренду магазинов и несмолкаемую рекламу на ТВ.



Меня удивила такая разница в цене и я отправился прямиком на меховую фабрику нашего родного отечественного производителя - "Каляев", дабы выяснить все нюансы по ценам и качеству шуб. Ладно хоть шубы у нас не разучились еще делать!



Меховая фабрика "Каляев" находится в Москве по адресу ул. Кантемировская, д. 58. Там же находится большой магазин (1.5 тысячи квадратных метров), на которых размещено 10 тысяч шуб, курток, шапок, ремней, сумок и других аксессуаров.



Откуда берется мех из которого шьют шубы. До сих пор еще некоторые люди считают что шубы шьют из меха диких зверьков, добытых где-то в тайге.



Основная масса шкурок в настоящее время поставляется фермерами, которые выращивают норку и различные виды лис в своих хозяйствах. В Европе самое большое поголовье норки выращивают в Дании, лису в Финляндии.



Сегодня, в век глобализации, вопрос из какой страны мех, потерял смысл. Норку выращивают в Швеции, Голландии, Польше, странах Балтии, Белоруссии, Украине и, конечно, в России. Даже в Греции появились собственные зверофермы.



Говоря о том что мех из Америки или Дании, подразумевается не страна где он был выращен, а имеется ввиду место его продажи – аукцион.



На Американском континенте меха производят Канада и США. В Азии — Китай. Кстати, большая часть фабрик по выделке находятся в Китае. Большинство меховых фабрик и скиндилеров выделывает норку именно там. На некоторых китайских фабриках по выделке очереди, приходится ждать полгода чтобы получить готовый мех.



Очень часто в рекламном объявлении можно встретить такие слова: «Продаем только аукционные меха!». Так вот способ покупки не влияет на качество меха. А утверждение, что качество – это «только аукционные меха» — всего лишь еще один меховой миф, т.к. практически все производители покупают меха на аукционах. "Каляев" не исключение.



И так само производство, а то многие думают, что "Каляев" это перекупщик, а не настоящий производитель шуб!



Рождение будущей шубы начинается на столе наборщика. Здесь шкурки сортируют по цвету и высоте остевого волоса.
Затем шкурки вскрывают. Линия разреза – центральная линия вдоль брюшка. После вскрытия оценивается мездра на наличие дефектов, которые устраняются при вычинке.



Следующий этап – растяжка шкурок , которая так пугает некоторых покупателей, но без которой невозможен пошив норковой шубы. Шкурки в их первозданном виде бесформенны.



Мездру смачивают водой, растягивают, формируя пластину прямоугольной формы, и прибивают к деревянной основе.



После высыхания скобы снимают. Как результат, шкурка теряет пластичность, становится плотной и готова для пошива шубы.



Затем шкурки соединяют, и скрой готов. В месте швов возникает небольшая деформация – волнистость. Чтобы будущая шуба выглядела аккуратно и красиво, от этой неприятности лучше избавиться.



Скрой снова фиксируют пневмопистолетом на деревянной основе. После высыхания исчезают складки, морщины, волнистость вокруг швов.



После этого прокрашивают швы. Если этого не сделать, то с лицевой стороны изделия они будут просвечиваться.



Лекала переносят на меховой скрой.



Опытный скорняк превращает разрозненные пластины мехового скроя в роскошное изделие под названием шуба.



Все доводится до ума квалифицированными мастерами. Используется только ручной труд.



Немного колдовства...



...и получается шуба



На этом этапе кожевая ткань шубы жестковата. Т.к. при производстве мех побывал во многих руках, шуба отправляется в химчистку.



После химической обработки мех становится мягким, бархатистым, рассыпчатым. Далее его гладят на специальной машине



Затем мех полируют и расчесывают.



На финишной прямой изделие укладывают паром.



После всех операций, мех приобретают настоящий шик и блеск. После процедуры пришивания пуговиц, шуба отправляется в фирменный магазин "Каляев"



В магазине представлены шубы на любой вкус и цвет.



Цены удовлетворят покупателей всех ценовых категорий. Начиная от совсем бюджетных моделей



Заканчивая легендарными "соболями"



При этом, наценка на шубы одна из самых низких в России!



Про всевозможные акции я молчу. Чтобы убедиться в адекватности цен, можете сами убедиться, побродив по интернет магазину меховой фабрики "Каляев"



Встретил очаровательную 000zzz в магазине, она мне немного попозировала



Есть и продукция для мужчин, но т.к. я не гей, позировать не буду-)



Думаю, теперь вам ясно где покупать шубу. Поддержим отечественного производителя!




Поддержи автора - Добавь в друзья
Tags: Производство, Реклама, Экономика
Subscribe

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Семейный Disco

    Согласитесь, если у вас есть несколько детей, да еще и собака, чтобы отправиться в совместное путешествие, вам по определению нужен вместительный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 677 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Семейный Disco

    Согласитесь, если у вас есть несколько детей, да еще и собака, чтобы отправиться в совместное путешествие, вам по определению нужен вместительный…