Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Ценный совет на крепкую тему



Часто меня спрашивают, почему весь крепкий алкоголь кажется абсолютно одинаковым на вкус? На этот сложный вопрос, есть простой ответ... Заодно увидите самую дорогую бутылку виски, которую я встречал (за 2.800.000 рублей!).



Чтобы получать удовольствие от вкуса алкоголя, а не от самого опьянения, достаточно покупать качественный алкоголь. Некоторые проживают целую жизнь, так и не вкусив и не поняв вкус крепких напитков... Я веду речь про дистилляты (виски, коньяк, кальвадос и т.д.).



Удивительно, но Вы не получите удовольствия от коньяка или виски, дешевле, как правило, 2000 рублей, т.к. его производство банально отличается от технологии "вкусного" и качественного алкоголя. Чем дешевле алкоголь, тем больше в нем ощущается вкус спирта.



Потом имеет значения сама культура потребления, крепкий алкоголь приносит удовольствие от вкуса максимум на первых 100 граммах. Качественный продукт должен приносить удовольствие от самого вкуса, а не от опьянения.



Конечно сразу встает вопрос, где покупать качественный алкоголь. В Москве на Тверском бульваре дом 9 находится проверенной мной лично магазин Мир Виски.



Ценители качественных напитков здесь попадают в настоящий рай. Одна из основных специализаций «Мир виски» - независимые розливы (которые можно купить только там) – это единственный путь расширения кругозора любителей виски, т.к. официальные линейки ограничены и конечны.

Выбор здесь не просто большой, а шикарный - вплоть до алкоголя, ценой в несколько миллионов рублей!



На фото та самая дорогая бутылка виски за 2.800.000 рублей! Удивитесь, но в Москве их покупают!



Помимо баснословно дорогих вариантов, в магазине огромное множество (за 2000- 10000 рублей) качественных и эксклюзивных напитков



В виде шахмат представлена коллекционная граппа



Идеальный подарок для топ-менеджера и стопки не надо покупать-)



Итальянцы (родина граппы) любят подходить с изюминкой к оформлению своей продукции



Имеется в наличие и широкий выбор коньяка



Любимый напиток Ремарка - кальвадос



Имеются в продаже и совсем редкие напитки. Как например, водка Волт – первая в мире односолодовая шотландская водка. Уникальный вкус достигается использованием 100 % отборного шотландского пророщенного ячменя и кристально чистой воды из реки Спей.



В ассортименте широкий выбор вина



Но вернемся к виски. С точки зрения химии состав виски не так прост, как это может показаться. На фото эксклюзивный виски с естественным осадком.



В силу особенностей производства в нем, помимо обычных для крепкого алкогольного напитка спирта и воды, в достаточно больших количествах присутствуют низко- и высокомолекулярные органические соединения с разной температурой кипения и разной способностью растворения в воде.



Более того, особые свойства жидкости, называемые «поверхностное натяжение», иногда «запирают» ароматы напитка, не давая им возможности выходить наружу.



Все эти факторы не столь важны, если виски разбавлять колой, содовой или другими безалкогольными напитками химического происхождения: они, как правило, полностью искажают и букет, и вкус напитка.



Что не удивительно, т.к. такое потребление лоббируют производители дешевых алкогольных брендов, дабы не чувствовался сивушный вкус спиртяги. Производители качественного алкоголя рекомендуют хороший алкоголь пить в чистом виде!



Поэтому лучше пить редко, но только качественные напитки! Минздрав со мной солидарен.


Поддержи автора - Добавь в друзья
Tags: Гурмания
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →