Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

О чем никто не напишет в блогах...



Очередной взрыв в Волгограде. Страшная трагедия, которую еще будут разбирать, анализировать, обдумывать. Сводки новостных агентств пестрят все новыми, трагическими подробностями. Но есть среди них и такие, которые заставляют испытывать гордость за людей, которые живут рядом с нами. Обычные граждане России, подвиг которых заставляет гордиться своей страной.

Волгоградский полицейский Дмитрий Маковкин погиб, закрыв своим телом людей на вокзале. Он погиб, пытаясь предотвратить взрыв, но его смерть помогла предотвратить гораздо большую трагедию. Еще шестеро полицейских, охранявших вокзал, получили ранения разной степени тяжести. Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. Затем отслужил в армии и поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства - имел 10 поощрений за семь лет службы...

Не подвело чутье и одну из женщин, находившихся в толпе перед металлоискателем: почувствовав неладное, она своим телом закрыла дочь. В результате мать погибла, но девочка, хоть и находится в тяжелом состоянии, но все же жива.

Трагедия не оставила в стороне людей. Первыми на помощь пострадавшим, по словам главы Волгограда, пришли таксисты. Если бы не они, число погибших было бы намного больше. Они же в первые минуты после взрыва развезли пострадавших по близлежащим больницам. В Москве бы некоторые таксисты не стесняясь нажились на горе людей...

Как сообщают местные СМИ, многие люди откликнулись на призыв председателя совета ХРО Россоюзспаса Антона Плюснина и сдают кровь для пострадавших. Телефон «горячей линии» для родных и близких жертв и пострадавших: 8–800–775–17–17.

p.s. число погибших в теракте возросло до 16 человек, 45 раненых. Приношу соболезнования родным и близким погибших...


Поддержи автора - Добавь в друзья
Tags: Россия
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →