Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

10 смертников взорвутся до Рождества?



Оказывается, исламисты считают, что Волгоград - мусульманский город Сари-Чин, который оккупирован русскими...

История Волгограда описывает все время существования города, включая периоды, когда город носил название Царицын (1589—1925) и название Сталинград (1925—1961). А что было до?

В 14 в. в районе современного Волгограда, на р.Ахтуба была построена новая столица Золотой орды – Сарай-Берке (Новый Сарай). Следы блестящих дворцов ордынских ханов раскопаны в Водяной балке и на Царевом городище. Однако уже у концу столетия орда утратила свою мощь. В 1395–1396 она была разгромлена среднеазиатским завоевателем Тимуром, в 15 в. государство распалось на отдельные ханства. В 1556 г. — земли бывшего Астраханского ханства вошли в состав Русского государства.

Астраханское ханство — татарское государство, возникшее в результате распада Золотой Орды и существовавшее в XVI веке в Нижнем Поволжье. Столица — город Хаджи-Тархан (Аждархан), располагался на правом берегу Волги, в 12 км от современной Астрахани («великое татарское торжище», городище Шареный бугор).

В 1589 на о.Царицын была заложена деревянная крепость, вокруг которой сложилось русское поселение. Название произошло, как предполагают, от татарских слов «Сари-су» («Желтая река» – р.Царица, впадающая в Волгу) или «Сары-чин» («Желтый остров»). Укрепление служило для обороны волжского пути на переволоке от степных кочевников и волжских разбойников. 2 июля 1589 г. принято считать днём основания города Царицына (тогда еще на острове).

Про Сари-Чин я узнал на Кавказском Узле, где сегодня была опубликована шокирующая информация:

Плачущая женщина говорит, что её отец-полицейский сказал, что в Волгоград приехали 10 смертников, двое уже взорвались, остальные взорвутся до Рождества...

Как отстоять Сари-Чин Волгоград?


Поддержи автора - Добавь в друзья
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →