Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Ответы на вопросы про олимпиаду в Сочи 2014



Разговоры вокруг Сочи 2014 напоминают диалоги бабушек на скамейке возле подъезда. В этом посте собраны и даны ответы на ключевые вопросы, которые волнуют многих.



Начну с критики. Стоит отдать должное, государство отчасти провалило информационную кампанию вокруг олимпиады, поэтому вокруг предстоящих игр ходит столько нелепых слухов и домыслов.



Если бы не информационная работа официальных партнеров-спонсоров, даже трудно представить что тогда творилось в социальных сетях. Зимние Игры в Сочи войдут в историю как самые инновационные, но уже точно, не как самые информационные...



На фото двухэтажное здание пресс-центра расположено рядом с Олимпийским парком, оно занимает площадь более 158 тысяч квадратных метров!



Тестируется связь 4G от Мегафона. У меня скорость на тесте достигала 20 Mb!



1. Погода. Прибрежный и горный кластеры - это спортивные комплексы, где будут проводиться зимние олимпийские игры 2014 в Сочи. Прибрежный кластер находится на черноморском побережье, и представляет собой стадионы. Средняя температура воздуха зимой +6°С. Естественно снег там не был, и не планировался изначально.



Смешно читать, когда блогеры ищут снег, где его не может быть по определению. В этом кстати и уникальная фишка олимпийских игр в Сочи 2014.



2. Снег. Горный кластер находится недалеко от посёлка под названием Красная Поляна, на расстоянии около 50 км от прибрежного. Зима в Красной Поляне характеризуется большим количеством солнечных дней и слабым ветром. Температура зимой – от -5°С до -12°С, а толщина снежного покрова в горах составляет до 3 метров! Лыжный сезон длится с декабря по апрель. Средняя температура в январе-феврале у подножия склонов – около 0°С.



Снег с вертолета, снег вблизи. Как видите снега на Красной поляне для проведения соревнования достаточно, но хочу и тут огорчить. Уже давно все олимпийские соревнования проводятся исключительно на искусственном снеге, поэтому для этого и закупались установки для его производства.



3. Деньги. Принято считать, что все деньги на проведение олимпийских игр выделило государство из бюджета. Это не так. Основную часть вложений составили как раз деньги инвесторов. Схема расходов и вложений расписана подробно в этом посте.



4. Наполняемость курорта. Вы будете удивлены, но в Сочи туристический поток выше чем в Турцию. В декабре 2013 на горнолыжных склонах было непротолкнуться, даже трудно представить, что будет после олимпиады.



Только задумайтесь - в год Сочи посещают 4 млн. человек! После олимпиады Сочи вполне готов составить конкуренцию европейским горнолыжным курортам. Зимой это первоклассный туристический комплекс в Красной Поляне



Надеюсь, доведут до ума и пляжи. Пока они оставляют желать лучшего...



5. Куда пошли деньги? Так как на момент начала олимпийской стройки практически вся инфраструктура Сочи, созданная еще при СССР, уже была существенной изношенной, 60 % всех вкладываемых в олимпийское строительство денег направлено на сооружение новой инфраструктуры. Это все получат сочинцы, недовольные сейчас стройкой...



На строительство непосредственно олимпийских объектов направлено 20% средств.



6. Сочи после игр. Все думают, что после олимпиады все будет заброшено. Это тоже заблуждение, Сочи наполняют различными проектами. В октябре 2010 года был подписан договор о проведении Гран-при Формулы-1 России в Сочи в 2014 году.



Первая гонка F1 пройдёт сразу после Олимпиады 2014, пока договор подписан до 2020 года, но в дальнейшем контракт будет пролонгирован. Трасса Формула-1 будет построена в Олимпийском парке Сочи. Трибуны для формулы 1.



Также в 2014 году пройдет саммит G8 в Сочи. "Большая восьмерка" - международный клуб, который объединяет правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии.



Отдельная судьба ждет и спортивные объекты. Следующее крупное спортивное событие «Фишт» примет летом 2018 года – здесь пройдут игры чемпионата мира по футболу. В свободное от грандиозных турниров время – многофункциональный спортивно-развлекательный центр.



В олимпийском кластере построен первый в России масштабный парк развлечений



Сугубо спортивные объекты будут использоваться как тренировочные базы для национальной сборной.



Если будут вопросы, задавайте в комментариях.



До игр осталось три недели...




Имейте совесть - Добавьте в друзья автора-)
Tags: Сочи
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →