Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Решил стать миллионером-)



Читал я, читал про бешеный рост криптовалют и не удержался, решил провести эксперимент на собственной шкуре. Купил на определенную сумму сразу три цифровые валюты, которые показали стремительный рост в 2013 году.

Выбор пал на биткоины (рост в 2013 году – 6000%), лайткоины и нашу отечественную валюту Copperlark (рост в 2013 году – 2000%).

Отмечу некоторые моменты, которые я открыл в процессе изучения криптовалют. Расскажу на примере русскоязычной криптовалюты Copperlark, которая по мнению экспертов явно еще недооценена.

1. Техническая простота. Когда я смотрел сюжеты про криптовалюты, всегда в кадре показывали какие-то серверы и компьютеры. Я не программист и думал, что для владения криптовалютами необходимо мощное оборудование. Оказалось, это оборудование необходимо для «майнинга». Майнинг (от англ. Mining) означает процесс добычи криптовалюты. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Операции делаются миллионы раз в секунду каждым майнером. Механизм циклического хеширования делается для поддержки работоспособности сети, а также для обеспечения требуемого уровня защищенности. Добывать для меня криптовалюты не интересно, я хочу заработать на росте курса, поэтому мне достаточна мощности даже айфона.

2. Простота регистрации. Вы когда-нибудь наверняка заводили кошелек яндекс.денег или вебмани. Так вот стать обладателем криптовалюты еще проще, для этого достаточно просто скачать приложение и все! Никаких утомительных идентификаций и танцев с бубнами. А если у вас компьютер еще и мощный, можете майнить (зарабатывать) на ровном месте...

3. Простота ввода/вывода. Криптовалюты легко поменять на обычные деньги в обменниках, а также использовать для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать. Первоначально казалось это проблематичным, на практике легко все выводится на Яндекс.Деньги, Qiwi или банковскую карточку.

Напомню, ценность криптовалюты определяется желанием людей торговать ей — спросом и предложением, которое во многом связано с очевидными преимуществами электронной валюты и сопровождается растущим недоверием к традиционным валютам и банковским механизмам регуляции в условиях кризиса. А учитывая то, что народ только начинает узнавать про криптовалюты, спрос будет и дальше возрастать, что приведет к дальнейшему росту цифровых валют...

Продолжу и дальше информировать про свои эксперименты с криптовалютами…

Криптовалюты будут расти и дальше в цене?

Да
144(41.7%)
Нет
84(24.3%)
Затрудняюсь ответить
117(33.9%)



Интересуют криптовалюты? Добавь в друзья автора
Tags: Экономика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →