Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Определена дата начала экономического кризиса в России

Экономическая ситуация накаляется. Эксперты JP Morgan заявили, что российский банковский сектор окажется в состоянии глубокого кризиса в ближайшие 15-30 дней. Это связано с растущей вероятностью возникновения кризиса ликвидности у российских банков на фоне попыток Центробанка поддержать курс рубля за счет масштабных интервенций.

Аналитики JP Morgan отметили, что Россия может избежать экономического коллапса, но только в том случае, если страна перейдет на плавающий курс национальной валюты. При этом данные меры есть в планах Центрабанка, и такой переход запланирован на середину нынешнего года.

По мнению JP Morgan, ряд таких факторов, как падение рубля и сжатие рублевой ликвидности по совместительству с крайне несвоевременными мероприятиями ЦБ по отзыву лицензий у банков-нарушителей могут вплотную привести экономику страны к серьезным бедствиям, в частности, это может повлечь банкротство ряда банков.

Из-за роста курса валют, уже дорожают автомобили и недвижимость, при этом, падает спрос, т.к. продавцы хотят продать по новому курсу, а покупатели купить по старому...

В феврале будет кризис?

Да
324(28.7%)
Нет
553(49.1%)
Затрудняюсь ответить
250(22.2%)



Пока не настал кризис, добавь в друзья автора
Tags: Экономика
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 553 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →