Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Губернатор пошел против Путина и конституции



Самый «долгоиграющий» губернатор России решил поставить под вопрос, закреплённый в Конституции РФ принцип разделения властей.

Не знаю, читал ли губернатор Аман Тулеев закон, который подписал 3 июля 2013 года Президент РФ Владимир Путин. Согласно новому закону, суды обязаны предавать огласке все непроцессуальные обращения к судьям, законом также определяется само содержание понятия «внепроцессуального обращения». Время влияния губернаторов на областные суды должно было закончиться, но видимо не в Кемеровской области.

Сейчас в арбитражном суде Кемеровской области слушаются дела по шахте «Заречная», давно находящейся в центре корпоративного конфликта. Губернатор Аман Тулеев решил сделать публичные заявления, в которых очевидно усматривается давление на суд.

23 января он обратился к председателю Арбитражного суда Кемеровской области Виктору Суворову, начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову и руководителю ФСБ по Кемеровской области Владимиру Панову с просьбой дать правовую оценку деятельности компании «Регионсервис», юридического бюро, базирующегося в Кемеровской области. По личному мнению губернатора, «Регионсервис»: «Недобросовестно действует во многих крупных проектах области, целенаправленно работает против экономических интересов Кузбасса, выполняет заказы сомнительных структур».

Представляете, как быть судье арбитражного суда области Андрею Душинскому: с одной стороны, претензии СМИ и недовольство участников процесса, с другой – прямое давление от губернатора области. Губернатор и его подчинённые видимо забыли, что не являются участниками судебных разбирательств вокруг «Заречной». Хотя если покапать глубже, многое становится объяснимым…

В администрацию Тулеева на должность помощника первого замгубернатора Кемеровской области в начале декабря прошлого года был принят Виталлий Харитонов. Будете смеяться, но он до этого был со скандалом уволен с должности генерального директора «Заречной». Т.е. личные и экономические счеты решили свести с помощью «тяжелой артиллерии» - губернатора.

Да и губернатор не молодой (в мае будет 70 лет), в области уже почти 20 правит, то от КПРФ, то от Единой России, да даже еще и ГКЧП поддерживал. Видимо возраст уже влияет…

Губернатор должен вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов?

Да
51(29.0%)
Нет
108(61.4%)
Затрудняюсь ответить
17(9.7%)



Добавь в друзья автора
Tags: Губернаторы, Путин
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →