Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Губернаторы в блогосфере с 14 по 20 марта 2011 года

 Обзор наиболее интересных сообщений глав субъектов РФ в блогосфере с 14 по 20 марта 2011 года.
Общей тенденций стоит отметить падающую активность в блогах глав субъектов РФ. Новые блоги губернаторы не заводят, а поле активных блогеров не расширяется.

Сергей Морозов (Ульяновская область)
Губернатор Ульяновской области высказал в своем блоге возмущение преступной халатностью должностных лиц, из-за которой в Ульяновске десятилетний мальчик попал в зону обрушения снега с крыши одного из зданий. В результате ребенок получил сотрясение мозга и был госпитализирован. Губернатор намерен жестко наказать всех, кто виновен в случившемся, и даже принес извинения родителям ребенка за то, что случилось.

Александр Мишарин (Свердловская область)
Александр Мишарин в своем блоге подвел результаты выборов в Свердловской области:
«Единый избирательный день прошел спокойно. Проявлений экстремизма и серьезных нарушений не было. Избирательные комиссии и наблюдатели от всех партий хорошо поработали. Всем спасибо. Как вы все заметили, выборы прошли в серьезной, конкурентной, честной борьбе. Явка была высокой — в среднем на 5% больше, чем в прошлом году. В Гаринском районе — 66,5%, в Унже-Павинском сельском поселении — 62,4%. Даже в Екатеринбурге 24,2% и 32,6% (!) в Первоуральске, что много для городов. Это тоже показатель демократичности выборов и роста активности населения, в первую очередь — молодежи. О результатах. «Единая Россия» выступила неплохо. Из 4 выборов глав районов кандидаты «Единой России» выиграли на 3 — Гаринском, Туринском городских округах и Унже-Павинском сельском округе.»

Сергей Митин (Новгородская область)
Губернатор Сергей Митин поднял в своем блоге тему развития интернета в Новгородской области. Он обратился к блоггерам livejournal с просьбой оценить работу информационных систем по оказанию электронных услуг. Блоггеры активно поддержали диалог, путем активного и «делового» обсуждения записи.

Александр Жилкин (Астраханская область)
Губернатор Астраханской области решил с блоггерами реализовать проект граффити в основании моста напротив музыкального театра в г.Астрахань, пообещав поддержку и финансирование. Более того, губернатор обратился к своим читателям за помощью в оформлении личного блога!

Рустэм Хамитов (Республика Башкортостан)
Президент Республики Башкортостан «закрыл» в своем блоге тему перевода времени:
«Разница с Москвой останется в два часа. Никто ни к кому не приблизится, и никто ни от кого не отдалится. Вопрос закрыт. Дальше будем жить в летнем времени. Обсуждение прошло не зря. Выяснили много интересных деталей. Всем надеюсь было интересно. Материалы дискуссии может ещё и пригодятся когда-нибудь. Например, если следующей зимой уральцы поймут, что восход солнца в 10-11 утра - не совсем хорошо. Желаю удачи. Р. Хамитов»

Олег Чиркунов (Пермский край)
Олег Чиркунов поведал о решении перечислить свой гонорар за лекцию в Академии народного хозяйства на проект другому популярному блогеру Алексею Навальному.
«Буду рад, если он сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ, который он так активно защищал на прошлой неделе в ВШЭ. Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно, я сомневаюсь, что он сможет это сделать по принципам ДЕЙСТВУЮЩЕГО 94-го ФЗ. Но в любом случае пожелаю ему удачи в его деле :))»

Алексей Гордеев (Воронежская область)
Алексей Гордеев обратился в своем блоге к читателям с вопросом, каким образом можно усилить общественный контроль над работой чиновников? Поводом послужило недовольство губернатора некомпетентность чиновников, занимающихся закупками для государственных нужд.
Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Где люди?

    Вчера в крупных городах России прошли акции протеста. Реальная численность участников акций оказалась значительно ниже заявленных 500.000 на карте…

  • Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки

    Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной темой стали системные меры поддержки экономики и граждан,…

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments