Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что общего между звездами эстрады, священнослужителем, наркотиками и сектой?



Удивительный клубок тут размотался товарищи… А все благодаря новым подробностям вокруг дела сбежавшего из России священника Глеба Грозовского, которого обвинили в педофилии.

После возбуждения уголовного дела отец Глеб, официальный духовник футбольной команды «Зенит», выехал в Израиль для работы в «Центре Здоровой Молодежи». Я заинтересовался, что за центр такой, и накопал много интересного…

«Центр здоровой молодежи» имеет филиалы в более 40 городах России, Украины и в других странах. С виду обычный центр по реабилитации и социализации бывших наркоманов, а если покопать поглубже, этот центр и его руководителю являются представителями… секты неопятидесятников "Царство бога".

Да вы не ослышались, в 2011 году корреспондент «Белгородских известий» Александр Смирнов провел журналистское расследование. Он в частности установил, что учредитель головного белгородского «ЦЗМ» (с этого центра всё и начиналось!) Константин Александрович Иванов занимал должность пастора религиозной организации «Царство Бога».



Вот любопытная фотография, где нынешний руководитель Центра Здоровой Молодежи Никита Лушников (крайний слева) вместе с адептами «Царства бога» получает благословение от руководителя этой секты, епископа Сергея Бритвенко.

Бывших наркоманов вовлекают в неопятидесятническую веру, которая относится к деструктивному религиозному направлению (секте). А финансирует это все удовольствие родители наркозависимых.

Финансируют видимо щедро, иначе как объяснить то, а попечительский совет организации входят популярный телеведущий Алексей Лысенков, Армен Джигарханян, Игорь Крутой, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Вера Брежнева и другие звезды. Представляете размах?

В специальном заявлении еще от 30 ноября 2012 года Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир сообщает, что «неохаризматическая секта «Царство Бога» под фасадом светской организации «Центр здоровой молодежи» пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви. В связи с этим сотрудничество приходов Санкт-Петербургской епархии с «Центром здоровой молодежи» - не благословляется».

Кто-то получает деньги, кто-то делает карьеру, а бывшие наркоманы становятся сектантами, из которых выкачивают в итоге все деньги… Что хуже в итоге – наркотики или секта?


Стоп наркотикам! - Добавь в друзья автора!
Tags: Общество
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →