Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Это даже не коррупция, это просто ахтунг



Пока Навальный заморожен, за него поведаю вам потрясающую историю про фееричный грабеж жителей Подмосковья местными чиновниками.

За 23 года правления Рублевкой глава Одинцовского района Александр Гладышев заработал видимо больше, чем Цукерберг на фейсбуке… Еще в 2009 году депутат Госдумы эсэр Антон Беляков обнародовал данные, согласно которым состояние только зятя главы Одинцовского района могло оцениваться в 9 млрд долл.! Представляете себе какие цифры? Не удивлюсь, если Гладышев смог бы в одного профинансировать олимпийские игры в Сочи 2014…

В «Независимой газете» опубликовали схемы, как Гладышев обогащался два десятилетия. Стоит отдать должное, благодаря стараниям губернатора Московской области Андрея Воробьева Александр Гладышев теперь уже не глава района. Но авгиевы конюшни еще чистить и чистить.

Еще больше удивляет, как при Гладышеве делали карьеры его любимчики. Взять например Александра Крутикова. В 23 года Крутиков стал, пожалуй, самым молодым проректором в России муниципального ВУЗа - Одинцовского гуманитарного института (ОГИ). Стремительному взлету карьеры способствовали как раз приближённость к Гладышеву.

Оказалось, что одним из учредителей ОГИ является кипрский офшор BCI Drand Corporate Investments Limited, а ключевые посты в нем распределены между членами команды экс-главы района. В 2013 году райсовет Одинцово предложил принять муниципальную программу «Бесплатное образование», суть которой сводилась к тому, чтобы на базе ОГИ организовать обучение жителей Одинцова для «кадрового обеспечения решения вопросов местного значения, содействия развитию малого и среднего предпринимательства». Только в 2014 году финансирование ОГИ на этот бред из бюджета могло составить не менее 345 млн руб!

Не смейтесь, но Крутиков был также одним из инициаторов открытия при вузе «Центра космических услуг»! Под него у администрации тут же созрела долгосрочная целевая программа по внедрению систем космического мониторинга и навигации, цена которой также оказалась космической – свыше 100 млн руб.

И это только часть айсберга, что только не придумывал Крутиков дабы опустошать бюджет Одинцовского района! Только за 2013 год институт заключил 180 договоров с подрядными и субподрядными компаниями, которые на поверку оказались фирмами-однодневками.

Вопрос, доколе будут грабить российский честный народ такие жулики?

Добавь в друзья антикоррупционера
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →