Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Моя личная санкция против Обамы и США



Принял сегодня нелегкое решение, но не могу стоять в стороне, пока подлые американские политики работают против интересов моей страны.

Решил полностью отказаться от долларовых сбережений в пользу рубля! Во-первых с 18 марта рубль по отношению к доллару каждый день дорожает, во-вторых легко проживу без доллара, в-третьих почему вооруженный переворот с трупами в Киеве это хорошо, а мирный демократический референдум по мнению США это плохо?

Но Обаме это не понять, он не собирается останавливаться, и обещает новые санкции против российского бизнеса. А ведь задача любого предпринимателя – запланировать свою собственную жизнь и работу своего бизнеса таким образом, чтобы сделать его развитие как можно более предсказуемым: составить план, минимизировать риски, снизить вероятность появления форс-мажорных ситуаций. Соответственно в любой непонятной ситуации, которая к тому же кроме нервотрепки вряд ли принесет какой-то бонус ее участникам, бизнес старается выбирать путь наименьших рисков и затрат. Логично, что в условиях неопределенности с санкциями, которые собираются вводить США против России, российский бизнес на всякий случай начинает разворачивать свои активы внутрь страны. Первым на угрозу введения санкций (а также на непонятную ситуацию, возникшую с Visa и MasterCArd) среагировал Банк «Россия», который объявил о закрытии корсчетов в американских банках. Таким образом банкиры стараются застраховать свои активы и активы своих клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. Полностью солидарен с банком!



"В данном случае решение, принятое коммерческим банком, совершенно справедливо было",- считает сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Данилов - Данильян. - "Ориентация на рубли и на повышение собственной эффективности в этой сфере вполне естественна - ребята молодцы. Я думаю, что если эта  переориентация будет произведена решительно, то это будет полезно, в первую очередь, для среднего, от части, может, малого бизнеса, который редко когда кредитуется в валюте, чаще всего берут кредиты именно в рублях",- добавил  член общественного совета при центральном банке Российской Федерации.



Банк «Россия» полностью переходит на расчеты в рублях, что обеспечивает максимальную надежность вкладам клиентов банка.

С этим согласны  финансовые аналитики и эксперты.  Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский одобрил инициативу банка: "Я считаю, что это положительно скажется, на нашей экономике, а другим банкам, я думаю, стоит задуматься над этим. А вообще, если коммерческий акционерный банк переводит все свои активы в рубли, а рубли в иностранную валюту, иностранные ценные бумаги, значит, он уже будет независимо от колебаний этой валюты, иностранных ценных бумаг на фондовом и валютном рынке".

Пока что Банк «Россия» - первая «ласточка», но можно предположить, что в скором будущем за ним последует другой крупный бизнес и финансовые институты. Доллар сейчас напоминает колосса на глиняных ногах.

"Я считаю, что, конечно же, в России должен быть банк, который четко и однозначно защищен внутрироссийским законодательством  от любых попыток негативного вмешательства в его деятельность",- заявил политолог Павел Данилин

Следующим шагом, по заверению ответственных лиц, станет создание национальной платежной системы.

И сейчас мы видим, что да, нам необходима финансовая независимость. И в этом контексте деятельность банка "Россия", как одного из инструментов по созданию  новой национально платежной системы, по вовлечению в нее других кредитных институтов, по организации, возможно, интернационального - позитивные шаги",- заявил известный политолог Павел Данилин.

Кроме стабильности самого бизнеса, это ведет и к стабильности всей экономики России: деньги возвращаются на родину, и это не может не радовать. Обама, несмотря на все свои заверения и санкции, пока что играет исключительно на нашей стороне.  




Поддержи российский рубль, добавь в друзья автора
Tags: Экономика
Subscribe

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…