Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что общего между Севастополем, байкерами и убийством человека?



Помните конфликт между мотоклубами «Три дороги» и «Ночные Волки»? История давняя, но разрешилась она сейчас весьма странным образом...

Видимо, наш суд – самый гуманный суд в мире по отношению к убийцам? Как еще можно понять, что убийцу отца двоих детей отпустили прямо в зале суда?

Напомню, в ночь на 20 октября 2012 года на территорию гаражно-строительного комплекса «Октябрьский» в Зеленограде, где находилась незарегистрированная база мотоклуба «Три дороги», приехали несколько десятков байкеров из клуба «Ночные волки». В их числе был и Валерий Родителев по прозвищу Белый, проживавший вместе с семьей - матерью, супругой и двумя детьми - в Севастополе. "Волки" намеревались пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона - традиционного масштабного мероприятия, в котором принимают участие десятки байкерских центров. Однако представители "Трех дорог" почему-то заранее были уверены, что друзья прибыли к ним исключительно для того, чтобы наказать за самовольный выход из альянса "Ночных волков". Хозяева вступили в перепалку с ночными визитерами, завязалась драка. "Волков" пытались вытравить с территории гаражей с помощью баллонов со слезоточивым газом. В ходе завязавшегося конфликта представитель "дорожников" Юрий Некрасов открыл стрельбу в гостей. Одна пуля попала в живот 40-летнему Валерию Родителеву, который скончался от кровопотери до приезда в больницу. Также был ранен байкер, который пытался вынести раненого товарища из зоны обстрела. Некрасова арестовали по обвинению в умышленном убийстве. Он до сих пор находится под стражей, однако следствие уже переквалифицировало его действия на более мягкую статью - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ — до 15 лет). Также ему инкриминируется умышленное причинение легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ — до 2-х лет).( http://nightwolves.info/ru/article/kak-sbitsya-s-puti-ili-na-raspute-treh)

Казалось бы, что тут особо разбираться, есть убийца, есть убитый, раненый, убийцу нужно наказать по всей строгости закона. Но с каждым судебным заседанием рождалось очень много вопросов к судебной власти и к судье г. Зеленоград Гривко Олегу Николаевичу, а после вынесения приговора их стало еще больше. Некрасову Юрию вынесли обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в колинии-поселении. Т.к 17 месяцев Некрасов находился в СИЗО, его освободили прямо в зале суда. Как за убийство человека такое вообще возможно? А в рамках гражданского иска, Некрасов должен выплатить вдове с двумя маленькими детьми сумму в 350 тысяч рублей. Изначально гражданский иск был в 2млн.руб. А теперь скажите мне, как женщина с детьми на руках, потерявшая мужа, теперь будет жить? Точнее, выживать. Интересно, как там после такого судье Гривко О.Н спится ночами?

Некрасов превысил пределы нормы необходимой самообороны? А это как вообще? У Родителева в руках дверь, у Некрасова – ружье, абсолютно случайным образом привезенное им из дома в гаражи. Даже если мы говорим про оборону, то почему же стрелял не в ноги, а в живот? Кстати, про ружье весьма занимательные рассказы были озвучены Некрасовым суду: 19 октября он вернулся из командировки, пошел на работу, после работы поехал в Зеленоград, взял ружье и поехал с ним на общественном транспорте. Говорит, что ружье прихватил с собой лишь для того, чтобы президент «Трех Дорог» Евгений Воробьев сварил ему новый сейф. Почему нельзя было измерить ружье линейкой и сказать размеры Воробьеву?. В интервью Шульцу (http://eugenyshultz.livejournal.com/368024.html), президент «Трех Дорог» утверждает, что Некрасов привез ружье, чтобы им похвалиться. Да, а зачем патроны было вести? Явно, что это не случайное совпадение; «Волков» там ждали. Некрасов стрелял не единожды, стрелял еще «в воздух» в достаточно замкнутом пространстве гаражного кооператива, не думая о том, что заряд сможет отрикошетить и попасть в кого угодно, рикошет точно не отличил бы кто там «свой», а кто «чужой». Тут вообще возникает большой вопрос о том, кому выдают оружие, что человек так бездумно начинает палить по сторонам и по людям!

Человек, который имеет право на ношение оружия, должен знать, что собирать гильзы с места происшествия нельзя. Некрасов же собрал, что фактически является сокрытием следов преступления, и в суде это сам подтвердил. Впрочем, еще он испортил вещдоки: выпилил из дверей повреждения от выстрелов и забил железом. Молодец.
Старый же сейф Некрасов собирался отдать своей престарелой матери вместе с ружьем, чтобы та оборонялась от цыган… Такой вот подход – если есть ружье и страшно – надо стрелять.

Я предлагаю вам просто подумать о вопиющем случае оправдания убийцы, отбросив различные предрассудки о байкерах, клубах, их лидерах. Давайте смотреть лишь на факты. Вы только представьте, куда может привести оправдание убийства в рамках некой кажущейся самообороны. Вот так зайдешь в подъезд, а тебя пришлепнет кто-нибудь, а потом будет в суде рассказывать, что чувствовал от тебя исходящую угрозу, когда ты ключами зазвенел у почтового ящика.

А еще я совершенно не понимаю, за что соклубники считают Юрия Некрасова героем, предлагают сделать его лидером мотосообщества России? http://motocitizen.info/articles/cont/news/programnews/jurii-nekrasov-na-svobode-r1173 Авторитет Некрасова и его статус в клубе, молниеносно выросли сразу после убийства Родителева. Напоминает криминальную иерархию продвижения мафиози внутри клана.

Все судебные заседания освещались на сайте мотоситезен http://motocitizen.info/ , хоть и однобоко, но есть на что посмотреть. Читая, рождается много вопросов, но отвечать вам на них никто не будет, странный приговор уже озвучен судьей Гривко Олегом Николаевичем и вступил в силу http://itar-tass.com/proisshestviya/1081208 .

Итог - 10 месяцев вместо 10 лет за убийство. Я в шоке…


Добавь в друзья автора-байкера
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →