Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Помощник депутата и главный по накруточкам в ЖЖ

vlcsnap2011071518h11m06

Соцопросы какбе намекают, что молодежь российская сильно хочет работать на государство. Каждый пятый, мол, респондент на вопрос "кем хочешь стать, когда вырастешь?" отвечает: "Чиновником". Сегодня я вас познакомлю с одним таким ваннаби-чиновником, отчаянно стремящимся к успеху. Зовут его Юрий Урсу, ему 23 годика, он помощник главного коммунистического депутата в Москве Клычкова и член Молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное города Москвы.

Выглядит помощник и член вот так:



В принципе, юноша не особо примечательный, однако, амбиции имеет. А что делает человек с амбициями, особенно если он сам по себе не особо примечательный? Правильно, ведет блог, в котором разоблачает, изобличает, срывает покровы и проч. Некоторые подходят к процессу творчески. Ну, допустим, Максим Кац. Он тебе и инфографику нарисует, и Вучика из заграниц выпишет, и черт знает чего только ни сделает. Любо дорого смотреть, как Максим осваивает бюджеты. А что же Урсу?

Давеча Юрию понадобилось напомнить о себе интернету. Он не стал особо заморачиваться. Откопал в собственном ЖЖ пост годичной давности и начал толкать его в ТОП. Вот этот пост - http://yuriursu.livejournal.com/10190.html. Каким-то образом этот копролит даже добрался до главной страницы ЖЖ:



Впрочем, почему "каким-то". Вполне очевидным. Если вы обратите внимание на плашку с лайками, то обнаружите там более двух тысяч "ярекомендуев" в Фейсбуке.



Все остальные лайки тоже заслуживают внимания и отследить их можно здесь, но ФБ выглядит как-то уж нарочито подозрительно. Видимо, реанимировать древний пост было решено посредством именно этой социальной сети. Вероятно, заказные перепосты там стоили дешевле. Ну или как-то так...

На фоне столь оживленной поддержки вброса в Фейсбуке попытки Юрия придать легитимности триумфальному восхождению поста в топ выглядят довольно смешно:



Нет, брат, это ты в ясельной группе детского сада рассказывай, что не знаешь как запись в ТОП попала... И да, агитационный призыв в самом конце поста выдает тебя с головой.

Ну да ладно, раз уж запись в ТОПе, то давайте с ней ознакомимся. Если опустить подробности, то суть ее сводится к тому, что москвичей, которые владеют квартирами, обманывают. Им, дескать, предлагают отказаться от доли земельного участка, на котором стоит дом, под различными предлогами. Собственники квартир в итоге теряют драгоценную московскую землю, город же ее приобретает, а дальше, по мнению Юрия, сможет делать с ней все, что захочет. Ну, например, продать девелоперу, а тот построит на этой земле какой нибудь теремок для различных нужд, или организует платную парковку, или даже детскую площадку (платную), или откроет рынок... Короче, своими действиями всяко навредит жильцам, ага.

И тут ведь как: теоретически все это возможно, но в мэрии трудятся не боты из UnrealTournament, и они прекрасно понимают, чем им может обернуться раздражающая жителей окрестных домов стройка. Каким бы ни был привлекательным проект по точечной застройке, политика городских властей на этот счет определена четко: от точечной застройки город отказывается. Но даже и это не важно. Важно то, что под "земельным участком, на котором стоит дом" понимается именно земельный участок, на котором стоит дом, клумбы и лавочки у подъезда. При всем желании на такой скромной по размеру территории ничего значительного не построишь. Так что Юрий просто напросто высосал из мухи слона. Но пшик получился громкий. Не скрою. Спасибо страшному-страшному заголовку.

Что мы в итоге имеем? Сомнительного качества вброс, срок годности которого уже давно истек. Мы также имеем очень неаккуратное выведение в ТОП этого вброса. С таким портфолио Юрию действительно только в чиновники...


Добавь в друзья автора
Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…