Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Атомные ледоколы уходят с туристических маршрутов



Во время нашей экспедиции пришла новость про арктический туризм. Несмотря на популярность туров в Арктику и их прибыльность, ледоколы уйдут с туристических рейсов. «Росатомфлот» планирует перенаправить их на выполнение их прямых обязанностей – проводки научных и грузовых судов на промышленных маршрутах Северного морского пути.

Туры в Арктику и на Северный полюс – это исключительно российское изобретение, и аналогов ему в мире пока нет.
История круизных рейсов в Арктику начинает свой отсчет с 1990 года. Первые туристы высадились на Северный полюс с борта атомного ледокола "Россия". С тех пор ФГУП "Атомфлот" проводило не меньше четырех туристических рейсов ежегодно. Общее число туристов в Арктику достигает 1000 человек за год.



Кстати, 12-дневный круиз на Северный полюс обходится любителям экзотических поездок минимум в 770 тыс. рублей. Туризм в Арктику считается одним из самых дорогих направлений в мире. Несмотря на это, ледокольные туры неизменно пользуются спросом, и, как правило, судно заполняется на все 100%. Альтернативой путешествиям к Северному полюсу являются туры в Антарктиду, которые, на порядок дешевле.

А Вы заплатили бы 800.000 рублей за уникальную поездку на Северный полюс?


Добавь полярника в друзья
Tags: Арктика, Путешествия
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →