Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Народный словарь блогера

Решил составить словарик неологизмов, которые сейчас используют в блогосфере. Колорады, укропы, ватники и другие жители блогосферы подключайтесь - в комментариях можно добавить слова и дать свои определения. Многие слова буквально появились недавно, из-за событий в Киеве и на Юго-Востоке Украины. Попытался сделать независимый анализ.

Ватник - пророссийски ориентированный человек, поддерживающие отсоединение от Украины восточных областей и Крыма, "упоротый" патриот. Типичный представитель ватника - shchukin-vlad.ru

Укропы, укры – пренебрежительное обращение к украинцам, которые поддерживают новую власть и ориентацию на Запад во внешнеполитическом курсе страны. Типичный укроп - ibigdan

Хунта – люди, пришедшие на смену власти Виктора Януковича. Термин используется теми, кто полагает, что власть в Киеве была захвачена незаконным образом, с помощью военного государственного переворота, и теперь новые руководители совершают карательные операции на русскоязычном Юго-Востоке Украины. Типичный представитель хунты - starshinazapasa

Колорады - пророссийские активисты, которые отмечены черно-оранжевыми лентами и флагами, что напоминает, по мнению "укропов", окраску вредителей картошки – колорадских жуков. Часто так называют ополченцев, воюющих на Юго-Востоке Украины. Для меня георгиевская лента олицетворяют подвиг русского воина на полях сражений, в тылу и на передовой, поэтому я типичный "колорадо".

Бандеровцы, бандерлоги, бандерлох, клопы - собирательный образ проевропейских, прозападных украинцев, сторонников Майдана, имеющие чрезмерно украинофильскую точку зрения. Типичный бандеровец - prosto_vova

Правосеки – члены и бойцы украинской националистической, праворадикальной организации “Правый сектор”, появившейся во время Евромайдана и своими действиями способствующей радикализации противостояния. Символ "Правого сектора" - двузуб с мечом посередине напоминает татуировку пассивных гомосексуалистов, которые делают зекам.

Майдауны – оскорбительное обозначение сторонников Евромайдана, люди, которые не хотят работать, а желают только бастовать на организованных Соединенными Штатами Америки митингах и получать за это деньги.

UPD из присланного

Кремлебот - агент кремлевской пропаганды на просторах сети. Выведены в секретных лабораториях Владислава Юрьевича Суркова в бытность им заместителем председателя Администрации президента России. Сейчас прошли соответствующий апгрейд-)

Путиноид - человек, разделяющий политику великого президента России Владимира Владимировича Путина

Свидомиты, свидомые - понятие возникло в среде сторонников независимости Украины, указывающих в качестве цели повышение на Украине уровня «национального сознания». Украинский человек-совок. (укр. рас. «національна свідомість»)

Кургиноид - впервые данный типаж отмечен перед митингом на проспекте Сахарова (тогда кургиняновский центр «Суть времени» проводил свой альтернативный митинг). Как и обычные кургиноиды, отличается четкой антиболотной и антигосдеповской риторикой, представляется ярым патриотом.

Вогнегасник – прозвище Виталия Кличко во время Евромайдана, полученное им в противостоянии на улице Грушевского. Политик призывал активистов вернуться на Майдан и продолжить протест в менее активных формах. Слова Кличко не были восприняты протестующими, и его обрызгали из огнетушителя.

Tags: Блогеры, Украина
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →