Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мутный тип

Есть один персонаж в ЖЖ, за которым я давно наблюдаю. И если его товарищ varlamov.ru открыто работает по прайсу, продавая по четким ценам за 230.000 рублей даже бедную кошку, то этот «представитель департамента велосипедистов» куда более скрытный. Многие уже догадались, имя этого заслуженного «шахматиста-покериста»...

...Кац. Как много в этих буквах мифов, обмана, передергивания. Совсем как в картах.

И удивляет меня несколько моментов в его деятельности. Начнем с общественного направления. Насколько я понимаю «Городские проекты» это такой информационный проект, который «случайно» или «обдуманно» поднимает вой по тем или иным проектам мэрии Москвы, играя на руку определенным кланам в правительстве. Прежде всего, это почему-то касается транспорта и парков. Сами знаете, чиновникам общественный шум не нужен, поэтому у ребят откуда-то находятся на всякие экспертизы миллионы рублей (2.6 млн. рублей на Хорду например)! Деньги тратятся на экспертизы, а толку что-то не вижу… И не нужно рассказывать, что это «пожертвования». Максима, при всем его старании, за пределами района проживания знают единицы, а за пределом МКАД – никто. Так что даже сильно допустив, нельзя сказать что у него сотни тысяч сторонников, готовых тратить миллионы своих средств.

Много лет сам занимаюсь общественными проектами, но никогда никакие миллионы в этих нелегких делах не встречал. А тут Кац с Варламовым быстро подсуетились, фотографии красивые опять же, рисунки всякие, радения в бложиках за демократию и хипстеров… Подкупает молодежь конечно это все. Впрочем, иногда подноготная-то всплывает: например, ребята уже собрались «срочно» открывать офис в Киеве.

Опять вопрос, откуда деньги, да еще и в стране, которая весь свой бюджет тратит на войну со своими же гражданами. Почему граждане Украины живут небогато, а деньги на «Правый сектор» и «Городские проекты» находятся? Не с одного ли станка купюры…? Сейчас Кац пытается собрать подписи, чтобы стать депутатом Мосгордумы. И даже у коллег по цеху из оппозиции удивляет, откуда деньги у видного деятеля на многочисленный штаб и где берется столько подписей каждый день. Опять «пожертвования»?

Судя по имеющимся в Интернете роликам Кац не оратор, не умеет внушительно выглядеть, его идеи это его локальные идеи в стиле «передвинуть мусорку туда-то», и у этого человека есть якобы куча волонтеров, миллионы средств.

Человек, который с самого начала говорил, что интересы жителей ему чужды, который всю свою деятельность направил на урны и лавочки, этот человек претендует на то, чтобы приватизировать понятие демократия? Ну я даже не знаю…

222

А Вы что думаете о Каце?

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →