Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Стабильность - признак мастерства

Премии, медали, награды, кубки и титулы. Успех измеряется не только в количестве нулей после определенного знака, но и определенным уровнем признания. Грош цена компании, которая зарабатывает миллионы, но не получает международного признания и положительного фидбека от своих клиентов. Все равно, что футболист, зарабатывающий миллионы евро на своих контрактах, но при этом не получающий должной поддержки аудитории.



Я не идеалист, но придерживаюсь идеи о том, что в жизни все должно быть сбалансированно. И, как вполне адекватный потребитель, редко обращаю внимание на массовую рекламу, которой нам пытаются промыть мозги. Гораздо более весомым аргументом в таком случае для меня являются всевозможные премии и награды, присвоенные наиболее выдающимся брендам за успехи в тех или иных областях. А еще более ценным в данном случае является стабильное получение наград из года в год, ведь, как известно, «стабильность – признак мастерства».



В 2014-м уже подвели ряд итогов по году ушедшему, где определили наиболее заметные бренды из разных стран, которые получили мировое признание в очередной раз.

Вряд ли для кого-то станет удивлением новость о том, что американская корпорация «Apple» в очередной раз получила призвание самого дорогого и вместе с тем самого ценного бренда. Отзывы покупателей подтверждают статистику и я, пожалуй, тоже присоединюсь со своим скромным мнением, просто лучшие! К большому удивлению прогнули рынок под себя, т.е. с относительно небольшой линейкой продуктов смогли заставить потребителей полюбить свой продукт и даже больше, подсадили всех на сою продукцию как на наркотик. Что и говорить, Стив творил чудеса и его положительная аура еще долго будет поддерживать компанию на таком высоком уровне.



Япония, славящаяся своими высокотехнологичными брендами, тоже вновь дала понять кто на рынке таких товаров главный. Помню, как еще в самом начале 90-х купил первый кассетный плеер Sony, радости тогда не было предела, плеер жив до сих пор, хотя и не используется лет 15, но ощущение того, что эти ребята делают качественный продукт глубоко засело в черепной коробке. Sony получила сразу 12 наград в престижной премии "Продукт года", причем выбирали не жюри или эксперты, а живые фанаты и пользователи. Вообще тема, когда голосуют, как говорится, рублем или кликом наиболее адекватна, тут нельзя обвинить бренд в предвзятости или аффилированности.



Одним из хороших примеров составления рейтингов на основе общественного мнения является британская консалтинговая компания «Skytrax». Они используют мнение конечного потребителя и основывают свои исследования на многочисленных опросах реальных клиентов. Хочется отметить, что в одной из номинаций премии «Skytrax» победителем стал наш «Аэрофлот». Уже в 3-й раз став лучшей авиакомпанией восточной Европы доказал, что мы вполне можем конкурировать на международном рынке. Эта награда, кстати, существует уже 15 лет, аккурат тому времени, что я не использую свой кассетный плеер Sony, *смеюсь*. Вообще, хочется видеть отечественные бренды среди лучших мировых, как можно чаще. И как небольшой постскриптум от себя могу сказать, что летать «Аэрофлотом» - реальный кайф, особенно если это бизнес класс с ресторанной едой и креслами из которых не хочется вставать.



Методы составления рейтингов на основе общественного мнения в последнее время становятся все более актуальными и востребованными. И что самое главное, логичными. Общество становится цивилизованнее и демократичнее. И, как следствие, с мнением простых обывателей начинают считаться не то что больше, его в принципе стали использовать в качестве инструмента для определения качества товаров и услуг. Сбор информации при составлении такого рейтинга стоит во главе стола. Какие-то рейтинги создаются на основе опросов или анкетирования, другие на основе анализа вторичной информации, но в 100% случаев рейтинги, в которых принимают участие реальные пользователи оказываются честными и адекватными.

А с какими брендами у вас ассоциируются самые высокие стандарты качества?

Subscribe

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…